Украине вернули золото на Паралимпиаде, которое пытались незаконно отобрать

2 сентября 2012 в 05:56
Международный паралимпийский комитет решил оставил завоеванное золото у легкоатлетки Марии Помазан. Отметим, что после награждения, МПК сначала решил его забрать, аргументируя это тем, что присудили его якобы "из-за ошиби электронного табло", и отдал Помазан второе место и серебро. Однако из-за протеста украинской стороны золото решили оставить, а также присудить еще одно китаянке.
pomazan.jpg
paralympic.org.ua

В третий день Паралимпийских игр в Лондоне украинская сборная завоевала три золотых, одну серебряную и две бронзовых медали, сообщается на сайте Национального комитета спорта инвалидов Украины.

Кроме того, Международный паралимпийский комитет решил оставил завоеванное "золото" у легкоатлетки Марии Помазан. Отметим, что после награждения, МПК сначала решил его забрать, аргументируя это тем, что присудили его якобы "из-за ошиби электронного табло", и отдал Помазан второе место и серебро. Однако из-за протеста украинской стороны "золото" решили оставить, а также присудить еще одно китаянке (которая шла за Помазан).

Что касается свершений третьего дня, то Василий Ковальчук завоевал золотую награду в пулевой стрельбе. Чемпионами также стали пловец Андрей Калина и легкоатлет Юрий Царук.

"Серебро" завоевала пловчиха Оксана Хруль. Легкоатлетка Инна Стрижак и пловец Алексей Федина завоевали для Украины "бронзу".

Таким образом, в активе украинских паралимпийцев 22 медали, среди которых 10 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых. В общекомандном зачете Украина на третьем месте. На первом месте обосновался Китай (19, 15, 21), на втором – Австралия (11, 5, 13).

Как сообщалось, национальная паралимпийская сборная команда Украины была лишена золотой награды, которую в пятницу утром завоевала легкоатлетка М.Помазан.

В сообщении пресс-службы ведомства отмечается, что спортсменка была лишена медали при "грубом нарушении всяческих правил федерации легкой атлетики, регламента проведения соревнований и Паралимпийских игр в целом. Ни одному пункту правил проведения Игр такое лишение медали не отвечает".

По данным Нацкомиссии, организаторы Паралимпийских игр посчитали, что украинка завоевала золото ошибочно, из-за "каких-то недостатков работы системы".

Президент Национального комитета спорта инвалидов Украины Валерий Сушкевич заявил, что "мы не сложим руки и будем бороться до конца".

Как сообщалос, на Паралимпиаде-2012 Украину представляет самая многочисленная сборная со времен обретения независимости. В состав команды входят 155 спортсменов из 24 областей Украины, которые будут соревноваться в 12 видах спорта. В целом команда насчитывает 232 человека. По сравнению с выступлением на Паралимпиаде в Пекине, состав сборной обновился на 41% - в ней 64 сейчас новых атлета.

В этом году соревнования проходят с 29 августа по 9 сентября, в них примут участие более 4000 спортсменов-инвалидов. Медали будут разыгрываться в двадцати видах спорта.

Читайте также:

У Украины на Паралимпиаде — первое «золото»

Одноногая японка снялась обнаженной, чтобы попасть на Паралимпиаду (фото)

Сборную Украины на XІV летних Паралимпийских играх представят 155 спортсменов

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости