Топ Новости

Украинцы продолжили удачные выступления на этапе Кубка Мира по пятиборью

14 мая 2013 в 15:18

Виктория Терещук, днем ранее финишировшая второй в соревнованиях у женщин, сумела повторить свой результат и в паре с Русланом Наконечным. 

Виктория Терещук, современное пятиборье
Виктория Терещук
pentathlon.org

В заключительный день соревнований на Кубке мира в Будапеште только хозяева соревнований Лейла Дьенешеи и Адам Мароши в смешанной эстафете оказались сильнее украинцев Виктории Терещук и Руслана Наконечного, сообщает "Спорт-Экспресс в Украине"

Тем самым наши спортсмены повторили свое же серебряное достижение образца второго этапа, проходившего в конце марта в Рио-де-Жанейро.

Виктория Терещук на старт микста выходила в ранге вице-чемпионки венгерского этапа в личном первенстве: уступила она, напомним, подруге по команде Анне Буряк. Руслан Наконечный - единственный из четырех украинцев не квалифицировался в индивидуальный финал, так что имел в воскресенье день отдыха и, следовательно, был посвежее, нежели многие его соперники.

Нафехтовав на третью сумму дня (932 очка) и уступив в бассейне только корейцам Чжон Мина и Хван Учжину (1.54,07 против 1.53,36), наша команда перед конкуром занимала третье место.

Но если Терещук сумела ограничиться двумя повалами, то Наконечный напортачил куда больше. В итоге, украинцы получили предпоследний результат - 880 баллов из возможных 1200.

Впрочем, досталось от венгерских лошадей не только нам: россияне с четвертого места опустились на десятое, корейцы с пятого на девятое, белорусы с шестого на четырнадцатое. Еще меньше нашей пары по иронии судьбы набрали лидировавшие после первых двух видов латвийцы Елена Рублевская и Денис Черковскис.

Собственно, именно с пятого места, на которое опустились последние, наверняка и начинали отсчитывать потенциальных соперников возглавившие протокол перед комбайном Дьенешеи и Мароши.

Украинцы отправились на дистанцию восьмыми через три секунды после команды Латвии и через 55 после Венгрии. Но уже на второй рубеж Терещук прибежала на виртуальной серебряной позиции. И хотя стреляла она не лучшим образом (за полминуты совершила одиннадцать выстрелов, чтобы закрыть пять мишеней), все же сохранила вторую позицию при передаче эстафеты Наконечному.

Руслану удавалось держаться на втором месте вплоть до последнего круга, где оступившись и едва избежав падения, он пропустил вперед Шимона Сташкевича. Но на самом финише на какие-то миллиметры украинец все-таки опереди польского соперника, вырвал серебро и угодил в объятия счастливой Виктории Терещук.

Напомним, что финальный этап Кубка Мира по современному пятиборью состоится в конце мая в Нижнем Новгороде.

Читайте также: 

Украинские прыгуны победили на этапе Мировой серии, опередив фаворитов из Китая

Гимнаст Олег Верняев опроверг информацию о переезде в Россию

Двухкратный олимпийский чемпион Ломаченко покидает любительский бокс

По материалам: sport-express.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости