Украина в подготовке к Евро-2012 опережает Польшу по стадионам и аэропортам. В остальном - уступает

17 июня 2011 в 18:19
В Украине ситуация со стадионами и новыми аэропортами лучше, чем у поляков. Зато с дорогами, отелями и сервисом — хуже. Таковы оценки западных журналистов по результатам международного пресс-тура ONE YEAR TO GO, организованного УЕФА и местными комитетами.
evro2012 euro2012.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Но при этом и напомнить, что футбольный матч даже с учетом добавленного времени и праздничного шоу будет длиться чуть больше 120 минут. Матчей будет сыграно 31 - то есть, 62 часа общего времени, что составляет 2,5 суток чистого времени из запланированных трех недель. То есть, 18 дней болельщиков нужно будет чем-то занимать - причем настолько необычно и увлекательно, чтобы приезд в принимающую страну не стал для них последним.

И если с фундаментальной частью подготовки Украина справится, то с 18 днями свободного времени пока есть проблемы. Здесь крайне уместно сказать о празднике, который устроили власти Вроцлава по случаю начала последнего года перед Евро-2012. Но при этом нельзя не сказать и о том, что, если по части лазерного шоу Киев пока может «покурить в стороне», то по части концертных номеров Украина может и побороться.

Подробнее читайте в свежем выпуске «Зеркала недели. Украина» в статье Андрея Капустина «Евро-2012: обратный отсчет пошел».

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости