Украина не может определиться с сувенирами к Евро-2012

13 сентября 2011 в 08:57
Украинские компании до сих пор не заключили договора с Warner Brothers, которая является главным лицензиатом УЕФА на изготовление сувенирной продукции. Об этом заявил директор турнира Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский.
web_lubkivskiy_markiyan.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

М.Лубкивский отметил, что на данном этапе Украина может «похвалиться» только контрафактной продукцией. В частности, по его словам, украинские рынки наводнила продукция, изготовленная без лицензии, с нарушением всех авторских прав, на что УЕФА неоднократно обращало внимание недобросовестных компаний, предупреждая, что их действия будут наказываться по закону.

Он отметил, что на сегодняшний день еще нет украинской компании, которая купила лицензию у главного лицензиата УЕФА - компании Warner Brothers.

По его словам, такие переговоры ведутся. «Я думаю, что во второй половине осени сувенирную продукцию можно будет свободно приобрести в украинских магазинах. Но хочу отметить, что это будет легальная продукция, а не та, которая сейчас наносит огромный ущерб Украине, как стране, которая должна была бы заботиться о защите интеллектуальной собственности, так и коммерческий ущерб УЕФА», - сказал М.Лубкивский.

Напомним, ранее на рынках в Донецке можно было приобрести часы и магниты для холодильника с логотипом Евро-2012.

Как ранее сообщалось, именно компания Warner Bros придумала близнецов — талисманов Евро-2012, которые  после интернет-голосования получили имена Славко и Славек.

По материалам: ОстроВ
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости