Украина вырывает победу у Польши на ЧМ по хоккею, оформляя "повышение в классе"

22 апреля 2013 в 10:20

На чемпионате мира в Донецке украинцы стали победителями турнира, завоевав единственную путевку во второй по рангу дивизион мирового хоккея. 

Сборная Украины по хоккею, радость
Украинцы обыграли поляков
iSport.ua

Сборная Украины, уступая по ходу встречи 0:2, сумела вырвать победу у Польши и занять первое место на домашнем чемпионате мира в Донецке. Главный приз турнира - путевка в дивизион 1А.

Александру Куликову пришлось существенно поломать голову над тем, кого поставить в состав на матч, потому как накануне поединка с поляками к травмированному нападающему Артему Гниденко добавились еще и его коллеги по атаке Максим Квитченко и Дмитрий Нименко. Благо у специалиста и его команды был один день выходного. 

Фактически украинцы вынуждены были продолжить игру в три пятерки, как это было с Нидерландами. Более того, уже спустя каких-то шесть минут после стартового вбрасывания "красно-белые" вели в счете 2:0, воспользовавшись ошибками в обороне украинцев и их же нервозностью.

Неудачный первый период завершился, а в перерыве в раздевалке Куликову удалось настроить своих подопечных на нужный лад. В первой половине следующей двадцатиминутки в ворота Пшемыслава Одробны влетело две шайбы - отличился Роман Благой и Олег Шафаренко. А еще спустя пять минут Олег Тимченко окончательно отправил соперника в нокдаун, от которого те так и не сумели оправиться.

В решающем периоде наша команда еще раз отличилась - на старте периода Александр Матерухин воспользовался отличной сыгранностью с Шафаренко и точным броском поразил ворота - 4:2. Польша хоть сократила разрыв в счете, а чуть позже даже "повозила" украинцев в их зоне, но так и не догнала более мастеровитого на сегодняшний день соперника.

Украина - Польша - 4:3 (0:2, 3:0, 1:1)

Шайбы: 00:13 Маласиньски (Колуш) - 0:1; 06:01 Маласиньски (Дроня, Дутка - больш) - 0:2; 27:42 Благой (Полоницкий, Варламов) - 1:2; 28:02 Шафаренко (Тимченко) - 2:2; 36:47 Тимченко (Победоносцев, Шафаренко) - 3:2; 40:36 Матерухин (Шафаренко) - 4:2; 52:16 Габрысь (Лашкевич) - 4:3

Вратари: Напненко - Одробны

Броски: 34 - 27

Штраф: 16 - 16.

"Такой матч достоин финала, финала чемпионата мира, где борьба шла до самой последней минуты", - отметил на послематчевой пресс-конференции Александр Куликов.

"В команде есть коллектив, есть дух, ребята сражаются до самого конца и они были за это вознаграждены. Наконец-то появился позитив в сборной. А то все вниз да вниз", -
заключил наставник.

Главный тренер сборной Польши, известный российский специалист Игорь Захаркин, который в свое время вместе с Вячеславом Быковым приводил российскую команду к золоту чемпионата мира, отметил, что его подопечные попросту испугались победы над таким соперником.

"Победила действительно сильнейшая команда. Украинские ребята - молодцы, они начали неудачно, получили два гола, но при этом собрались. Были видны лидеры, которые повели команду за собой. К сожалению, мои парни испугались, что могут обыграть сборную Украины. Многие из них не играли на таком уровне. В этом и есть проблема польского хоккея, потому что таких поединков по уровню в лиге очень мало, а ребятам нужен опыт.

Итак, следующий сезон сине-желтые начнут в дивизионе 1А, где будут выступать сборные Венгрии, Кореи, Японии, а также два неудачника стартующего в мае чемпионата мира в
топ-дивизионе.

Читайте также:

Сборная Украины удачно стартовала на чемпионате мира по хоккею

Один из лучших украинских хоккеистов, обманутый двумя клубами, завершил карьеру

"Динамо" второй раз подряд завоевало Кубок Гагарина

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости