Украина проиграла России в финале Кубка Содружества

28 января 2013 в 09:39

С 2012 года в Кубке Содружества участвуют молодежные сборные стран СНГ (возраст до 21 года).

Украина проиграла России
Украина проиграла России
svit24.net

Молодежная сборная Украины по футболу (U-21) проиграла в финале Кубка Содружества-2013 в Санкт-Петербурге команде России со счетом 2:4.

Команды достаточно активно начали встречу. Уже на шестой минуте после прострела игрока российской сборной с фланга центральный защитник украинцев Давит Иашвили, который в декабре 2012 года перешел из "Оболони" в "Динамо", срезал мяч в свои ворота. Но уже на 13-й минуте полузащитник киевского "Динамо" Владислав Калитвинцев красивым дальним ударом поразил "девятку" ворот хозяев турнира.

На 37-й минуте Россия вновь вышла вперед усилиями нападающего Андрея Панюкова. В середине второго тайма украинской "молодежке" вновь удалось выровнять положение. После паса "оболонца" Ираклия Месхия нападающий донецкого "Металлурга" Виталий Иванко отправил мяч в сетку. Но на 76-й минуте Панюков опять воспользовался ошибкой в обороне подопечных Сергея Ковальца и вывел свою команду вперед.

Украинские футболисты пытались спасти игру, но им это не удалось. А на добавленных к основному времени минутах вратарь "сине-желтых" Шевченко "привез" пенальти в свои ворота, который реализовал Эмин Махмудов.

Кубок Содружества (до 2011 года включительно — Кубок чемпионов Стран Содружества СНГ и Балтии) — региональный футбольный турнир, первый розыгрыш которого прошел в январе 1993 года. До 2011 года в турнире участвовали клубы из стран бывшего СССР. С 2012 года в Кубке Содружества участвуют молодежные сборные стран СНГ (возраст до 21 года).

Читайте также:

ФИФА против чемпионата СНГ по футболу: Такого не будет

Интерпол оценил бизнес с договорными матчами в сотни миллиардов евро

Сборная Украины поднялась в рейтинге ФИФА, не проведя ни одной игры

По материалам: Интерфакс-Украина
Тэги футбол
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости