Украина подала заявку на проведение чемпионата мира по хоккею 5

25 апреля 2013 в 12:29

Президент Федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин сообщил, что Донецк снова может принять международные соревнования в рамках чемпионат мира в дивизионе 1А.

Арена "Дружба", хоккей, Донецк
Арена "Дружба" вновь может принять чемпионат мира
hcdonbass.com

Украинская сторона подала заявку на проведение чемпионата мира-2014 в дивизионе 1А, вторым по уровню в мировой табели о рангах. 

Об этом сообщил президент Федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин на пресс-конференции, посвященной выступлению украинской сборной на недавно завершившимся чемпионате мира в Донецке. Напомним, что по его итогам, "сине-желтые" получили "повышение в классе", отправившись в группу А первого дивизиона.

"Учитывая положительные отзывы по поводу донецкого чемпионата со стороны Международной федерации хоккея (ИИХФ), мы уже подали заявку на проведение соревнований в следующем сезоне в дивизионе 1А", - заявил Брезвин.

"Думаю, Украина имеет хороший имидж в ИИХФ. Мы справились с проведением предыдущих турниров - юниорским и молодежными чемпионатами, финальным этапом розыгрыша Континентального Кубка. Понимаем, что могут быть серьезные заявки со стороны Японии, Кореи, других участников соревнований. Но мы будем работать в этом направлении", - отметил Анатолий Иванович. 

Украина уже принимала чемпионат мира столь высокого ранга - в сезоне-2010/11 в Киеве, украинская сборная проиграла единственную путевку в элиту мирового хоккея Казахстану. После же определенных реформ в системе чемпионатов из дивизиона 1А уже две лучшие команды получают пропуска в топ-уровень.  Поэтому украинцы, в случае утверждение кандидатуры Донецка, могут получить дополнительное преимущество в борьбе за очередное "повышение в классе" - поддержку зрителей. 

"Где бы мы не играли, перед командой будет всегда ставится задача побеждать в каждом матче", - отметил главный тренер сборной Александр Куликов. 

"Уверен, что Украина получит этот чемпионат. Да, уровень соперников в этих соревнованиях будет значительно выше, но смысла в том, чтобы просто выходить на лед и проигрывать, я не вижу. Постараемся побеждать и дальше". 

Отметим, что место проведение чемпионата мира в дивизионе 1А, впрочем, как и остальных соревнований сборных различного уровня под эгидой ИИХФ, определится в мае на конгрессе ИИХФ, который состоится в середине мая в Стокгольме.

Читайте также: 

Сборная Украины удачно стартовала на чемпионате мира по хоккею

В НХЛ планируют создать свою версию Лиги Чемпионов

"Динамо" второй раз подряд завоевало Кубок Гагарина

"Донбасс" возглавил скандальный тренер, первый российский тафгай в НХЛ Андрей Назаров

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
  • Ната 25 апреля, 17:14 "Первый тайм мы уже "откатали" - ну когда же, когда же второй?" Мало на ЕВРО 2012 нагрелись... Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Катарина 25 апреля, 15:00 Да,уж...имея ТАКОЙ внешний долг страны,не оправившись от Евро 2012 которое себя совсем не оправдало, теперь давайте еще ,более глубже загоним Украину. Может у него какой "заказ",на то,чтоб полностью страну "убить". Или он считает,что Евросоюз просто так деньги на все эти мероприятия выделит? В кабалу сдает страну!
    Ната 25 апреля, 17:15
    Это нас с Вами волнует, потому что это наша страна. А у власти - манкурты, Ивашки, родства не помнящие. Им тут все до лампочки, лишь бы надерибанить...
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Олег 25 апреля, 12:54 Пир во время чумы. Нужно организовать чемпионат мира по поеданию пирожков, печений, по метанию чебуреков. Эти мероприятия провести на футбольном поле Львова, которое не востребовано после чемпионата по футболу. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • ))) 25 апреля, 12:53 видать с футболом понравилось, теперь баскет, потом хоккей))) не футбол конечно но тоже откат нехилый можно поиметь на всех стройках))) Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости