Украина отправилась на Евробаскет без лидера Артура Дроздова

3 сентября 2013 в 09:34

Накануне старта чемпионата Европы по баскетболу в Словении украинская команда недосчиталась одного из ведущих игроков, который не сумеет помочь партнерам из-за проблем
со здоровьем.

Сборная Украины по баскетболу отправилась на чемпионат Европы без одного из лидеров команды нападающего Артура Дроздова.

Поначалу главный тренер команды Майк Фрателло выражал надежду, что 32-летний баскетболист сумеет решить свои проблемы со здоровьем, а именно на них ссылались в сборной, и прибудет уже непосредственно на турнир, однако чуть позже сам игрок окончательно развеял все ожидания - он точно не сыграет на Евробаскете.

"Это уже окончательно. К сожалению, определенные проблемы со здоровьем не позволят мне сыграть на турнире. Мне очень жаль, что так получилось. Я искренне желаю ребятам успеха и надеюсь, что мое отсутствие не помешает выходу во второй раунд", - рассказал он в интервью iSport.ua.

"Дело не в травме. Уточнять не хотелось бы. Я начинал подготовку со сборной, но потом возникли эти вопросы и мне надо их решить. Я надеялся, что смогу раньше, но, к сожалению, получилось так. Тренерский штаб в курсе, мы с ним постоянно находились в контакте, здесь проблем нет".

Таким образом, в сборной сложилась достаточно парадоксальная ситуация: в ее составе не будет ни одного баскетболиста из киевского "Будивельника", который в прошлом сезоне завоевал чемпионский титул Суперлиги. Впрочем, тренерский штаб сборных разных призывов по определенным причинам никогда не испытывал приверженности к киевскому клубу - по некоторой информации, из-за того, что в руководстве сборной находится Александр Волков, бывший президент БК "Киев", который долгое время держал первенство в столице. 

Напомним, что Дроздов в своей карьере играл в сильном чемпионате Франции, будучи одним из лидеров команды "По-Ортез". С этим клубом украинец был признан лучшим игроком первенства в сезоне-2011/02. Чуть позже Дроздов провел несколько ярких сезонов в украинской Суперлиге, а в 2010-2011 годах выступал в Италии за "Кремону". 

При этом форвард "Будивельника" отметил, что хочет как можно быстрее оказаться в расположении своего клуба, чтобы наилучшим образом подготовиться к сезону.

"Я хочу решить эти проблемы сейчас, и уверен, что к началу сезона с "Будивельником" уже буду на ногах", - заключил Дроздов.

Помимо Дроздова ранее из команды был отчислен его коллега по передней линии Денис Яковлев из "Черкаських Мавп", прошедший в юности школу американского баскетбола. Однако несмотря на хорошую статистику в чемпионате Суперлиги Украины, Майк Фрателло посчитал, что этого недостаточно для того, чтобы выступать в сборной. Впрочем, проблем третьего номера команды были отчетливо видны в спарринге с Россией, которая обладает хорошим набором исполнителей в этом амплуа.

В Словению украинцы отправились еще в последней день лета - чтобы лучше подготовиться и втянуться в процесс непосредственно на месте событий, отметил главный тренер.

В заявку на Евробаскет все еще могут попасть следующий игроки:

защитники - Александр Липовый, Дмитрий Глебов (оба - БК "Донецк"), Дмитрий Забирченко ("Азовмаш"), Александр Мишула ("Днепр"), Сергей Гладырь (без клуба), Пух Джетер ("Шаньдунь Лайонз", Китай);

форварды - Станислав Тимофеенко ("Днепр"), Леонид Стефанишин ("Политехника"), Максим Корниенко (БК "Донецк"), Максим Пустозвонов ("Азовмаш");

центровые - Игорь Зайцев, Кирилл Натяжко (оба - "Азовмаш"), Артем Пустовой ("Химик"), Вячеслав Кравцов ("Финикс Санс", НБА).

Напомним, что в групповом турнире украинцы пройдут испытание сборными Бельгии, Франции, Германии, Великобритании и Израиля. Первый матч украинцы проведут 4 сентября против бельгийцев.

Читайте также:

Американский баскетболист Джетер присоединился к сборной Украины

Впервые в истории НБА двое украинских баскетболистов будут играть за одну команду

Сборная Украины по баскетболу финишировала 10-й на домашнем юношеском Евробаскете

Южненский "Химик" представит Украину в баскетбольном Еврокубке

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости