Украина лишилась последнего представителя на Уимблдоне

29 июня 2013 в 23:54

На стадии третьего раунда завершил выступления на турнире украинец Александр Долгополов - первая номер рейтинга Украины уступил четвертой ракетке мира испанцу Давиду Ферреру. 

Александр Долгополов, теннис
Долгополов повторил путь Стаховского и вылетел в третьем раунде
Yahoo Sports

Встреча Александра Долгополова и испанца Давида Феррера происходила в напряженной борьбе, однако украинцу как обычно не хватило выдержки и опыта - он уступил в пяти сетах - 7:6, 6:7, 6:2, 1:6, 2:6. 

Таким образом, на Уимблдоне не осталось ни одного представителя украинского тенниса - игравшая в женском парном разряде Ольга Савчук в дуэте с румынкой Ралукой Олару также вылетела из соревнований. 

Для Александра Долгополова третий раунд Уимблдона стало наивысшим достижением за все время участия на старейшем теннисном турнире мира. Ранее он вылетал либо в первом, либо во втором круге.

Переломный момент в поединке против первой ракетки Испании (Феррер опережает в рейтинге АТР Рафаэля Надаля) наступил в четвертом сете: испанец собрался после разгромных 1:6, а Долгополов поздно спохватился. Как и в случае с Сергеем Стаховским и его матчем против австрийца Мельцера, оппоненту украинца удалось наладить подачу, а также другие компоненты. А вот у Долгополова все пошло не так - двойные ошибки, неудачные выходы к сетке - все это предопределило исход встречи. 

Долгополов вылетел в третьем раунде, однако пополнил свой багаж очков в рейтинге АТР 80 баллами. Впрочем, пока сложно сказать, какое место будет занимать украинец в новой табели о рангах. До Уимблдона, напомним, он был на 24-й строчке. 

Читайте также: 

Олимпийский чемпион Энди Маррей пропустил "нелюбимый" Ролан Гаррос

Украина возвращается в борьбу за Кубок Дэвиса

Победив на Роллан Гаррос, Рафаэль Надаль переписал историю тенниса

За неуплату налогов теннисистка Алена Бондаренко лишилась любимого автомобиля

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости