Украина громит Черногорию на выезде без единого нападающего

7 июня 2013 в 23:41

Подопечные Фоменко сумели выжать максимум из удаления Романа Зозули в конце первого тайма, выдав великолепный голевой отрезок после перерыва. Теперь в активе украинцев - 11 очков, чистое третье место в группе и на игру меньше, чем у черногорцев. 

Украина громит Черногорию 4:0 на выезде
Анатолий Тимощук и Ко - на коне
vijesti.me

Сборная Украины в выездном матче отборочного турнира ЧМ-2014 разгромила Черногорию 4:0 и значительно улучшила свои шансы на победу в группе Н. 

Теперь в активе украинцев - 11 очков в шести матчах. В другом поединке нашей группы Молдова вырвала ничью у Польши 1:1, что дало Украине опередить поляков на два пункта. Англия же в настоящее время опережает "сине-желтых" всего на очко. 

Накануне матча стало известно, что с большой долей вероятности на поле не сумеет выйти защитник Евгений Хачериди. Хорошо, что в распоряжении Фоменко был опытный боец Анатолий Тимощук, который отличается во-первых исполнительностью, во-вторых, необходимой для защитника жесткостью. В общем, Тимо вышел на поле на позиции центрбека. А его привычное место в опорной зоне занял Эдмар.

Впереди у сине-желтых был один Роман Зозуля. Его появление на поле в старте еще долго будет вспоминаться журналистами и болельщиками: игрок "Днепра", сам того не ведая, сыграл едва ли не самую важную роль в черногорском матче. 

Украинцы начали матч не так уж и активно - по крайней мере, по событиям начала 45-минутки можно было сказать, что гостей устраивает и ничья. Судя по всему, стартовый отрезок украинские футболисты должны были провести спокойно, дабы дать пищу для размышления тренерскому штабу. Всем известно, что зачастую Украина очень зависима от действий оппонентов, поэтому Михаилу Фоменко и Ко надо было понять, в какой футбол хочет играть Черногория. 

А в концовке 45-минутки произошел и вовсе неприятный эпизод для украинской сборной - казалось бы эпизод исчерпан, однако Зозуля как назло оказался возле одного из черногорцев. Этого было достаточно, чтобы футболист в красно-желтой форме нашел повод завести украинца, а вскоре и предпринять более грубые действия. Однако не такие уж и грубые, чтобы давать красную карточку. Однако арбитр был иного мнения - удаление и украинцам предстояло провести следующие 45 минут в меньшинстве. 

Начало тайма второго ознаменовалось очередной опасностью у ворот Пятова - Вучинич нашел в штрафной Касалицу, но тот оказался неточен. Украинцам по большому счету и ответить-то нечем было - единственный форвард Зозуля уже отдыхал, а новых нападающих Фоменко выпускать по горячим следам не стал. 

И наверное в чем-то тренер был прав, собственно он не стал отступать от своей тактики: на 52-й минуте Ярмоленко сподобился на дальний удар, Божович неудачно отбил мяч и к нему подоспел Гармаш. Бывало вспыльчивый футболист проявил чудеса хладнокровия и выдержав небольшой прессинг со стороны соперника точно пробил с острого угла! 

Похоже, что гол завел обе команды, только Черногория пошла по наклонной - Волков явно намеренно шел в стык с Ярмоленко, за что получил вторую желтую и автоматически удалился с поля. Описывать моменты украинцев уже не имеет смысла, потому как впереди у команды Фоменко было еще три точных попадания. Отметим лишь то, что "сине-желтые" начали действовать самоотверженно, включили прессинг, были точны в передачах.

Вскоре это принесло свои плоды: связка Ярмоленко - Коноплянка организовала второй гол, когда Андрей прорвался в штрафную и хитрой передачей отпасовал мяч на Евгения. Днепрянин был точен. Вскоре нервы не выдержали у Павичевича - он грубо сыграл против Эдмара - удаление! Украинцы получили отличную возможность забить еще, чем воспользовались сполна.

Концовка встречи происходила по барселоновским законам: контроль мяча и вывод любого игрока на ударную позицию. Сначала голом отметился защитник Федецкий, который вроде и простреливал, но попал в цель, а на 2-й добавленной минуте мини-шедевр совершил едва вышедший на замену хав Роман Безус - динамовец получил пас от Тимощука, совершил рейд в штрафную, оставив не у дел нескольких соперников и подсек мяч в дальний угол - 4:0. 

Украинцы добавают важную в психологическом плане победу, заодно войдя в статистику самых крупных побед. 

Черногория - Украина - 0:4 (0:0)


Голы: Гармаш, 51, Коноплянка, 77, Федецкий, 85, Безус, 90+2

Черногория: Божович, Павичевич, Кечоевич, Баша, Божович (Делибашич, 63), Касалица (Бечирай, 76), Зверотич, Пекович, Волков, Йоветич (Дамьянович, 43), Вучинич.

Украина: Пятов, Федецкий, Тимощук, Ракицкий, Гусев, Ротань (Безус, 90), Эдмар, Ярмоленко (Ковпак, 90+1), Гармаш (Кравченко, 71), Коноплянка, Зозуля.

Предупреждения: Волков, Павичевич - Ракицкий, Федецкий
Удаление: Волков, 66, Павичевич, 79 - Зозуля, 45+1.

  ИВНПМО
1 Черногория 7 4 2 1 14:7 14
2 Англия 6 3 3 0 21:3 12
3 Украина 6 3 2 1 10:4 11
4 Польша 6 2 3 1 12:7 9
5 Молдова 7 1 2 4 4:11 5
6 Сан-Марино 6 0 0 6 0:29 0

 

Отметим, что следующий тур в группе Н состоится 6 сентября: Украина сыграет во Львове с Сан-Марино, Англия будет принимать Молдову, а Польша - Черногорию.

Читайте также: 

Саленко рассказал, за счет чего сборная Украины может выиграть у Черногории

Бразилец Эдмар признался, что счастлив играть за сборную Украины

Андрей Воронин возвращается в московское "Динамо"

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости