УЕФА заинтересовалась фанатами «Динамо»

18 мая 2011 в 05:51
Инцидент с избиением динамовскими фанатами стюардов во время полуфинального матча Кубка Украины между «Динамо» и «Арсеналом» находится в поле зрения УЕФА.
web_lubkivskiy_markiyan.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Об этом сообщил глава Местного организационного комитета Евро-2012 Украина Маркиян Лубкивский.

М.Лубкивский отметил, что реакцию УЕФА на эти события в настоящее время предвидеть трудно.

«То, что произошло на стадионе «Динамо» - это, конечно, абсолютно недопустимые вещи, вещи вандализма. Я не готов сказать, какой может быть реакция УЕФА, но я хочу сказать, что этот вопрос сегодня находится тоже в поле зрения Европейского футбольного союза», - сказал М.Лубкивский.

Он также отметил, что, несмотря на этот досадный инцидент, система стюардинга должна быть налажена на всех украинских стадионах, которые будут принимать матчи Евро-2012.

«Сегодня система стюардинга, по сути, работает лишь на двух стадионах - в Донецке и в Харькове. На всех других стадионах, к сожалению, этой системы нет. Поскольку к началу турнира, по существу, остался один год, то система стюардинга должна работать в совершенстве. Я убежден, что так она и будет работать, но для этого нужно подготовить людей», - отметил глава МОК Евро-2012 Украина.

Напомним, что во время поединка 1/2 финала Кубка Украины с киевским «Арсеналом» фанаты «Динамо» на стадионе провели акцию протеста против политики службы безопасности клуба. Во время первого тайма матча ультрас избили и выбросили со своих секторов стюардов.

По материалам: УНИАН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости