УЕФА: В Украине нет «черного» рынка билетов на Евро-2012

6 июля 2011 в 10:50
В Украине нет проявлений явных признаков «черного» рынка, связанного со спекуляциями с билетами на матчи чемпионата. Об этом заявил операционный директор Евро-2012 Мартин Каллен.
bilet_Evro2012.jpg
uefa.com

Отвечая на вопрос о том, анализировалась ли ситуация с «черным» билетным рынком в нашей стране, господин М.Каллен сообщил, что в Украине таких попыток было немного, а в других странах, Европе, США, были зафиксированы случаи, когда на сайтах предлагались билеты на матчи Евро-2012.

«В действительности у них нет и не может быть тикетов. Поэтому, все эти сайты идут на обман, и болельщик, воспользовавшись их услугами только, проигрывает. Поэтому мы постоянно напоминаем, что приобрести билеты можно исключительно на официальном сайте УЕФА, других вариантов нет», - отметил он.

М.Каллен отметил, что «черный» рынок, как правило, специализируется на резонансных билетах - матч-открытие, финал, или же игры ключевых команд. «Если нет билетного ажиотажа и резонанса среди футбольных фанов, соответственно нет и предложения на черном рынке», - объясняет чиновник УЕФА.

Напомним, на веб-сайте УЕФА на покупку 600 тыс. билетов зарегистрировались свыше 12 млн. лиц, почти 90% из них из Украины и Польши.

Таким образом, болельщики получат 40% всех билетов на матчи чемпионата, а остальные будут распределены европейской и национальными футбольными федерациями организаторов Евро-2012.

По материалам: Информационный центр «Украина-2012»
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости