УЕФА собирается объединить Лигу Европы и Лигу чемпионов

23 марта 2012 в 09:12
Платини намерен объединить в один турнир два основных еврокубка – Лигу чемпионов и Лигу Европы. Причина объединения — в больших финансовых различиях между ныне существующими турнирами.

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини предложил объединить в один турнир два основных еврокубка – Лигу чемпионов и Лигу Европы. Новый турнир с рабочим пока названием «Европейская Суперлига» может стартовать уже через три года – в сезоне 2015-16.

По замыслу Платини, в новой «Суперлиге» будут выступать 80 клубов, разбитых на стартовом этапе соревнования на 20 групп по четыре команды в каждой. При этом, от чемпионатов пятерки ведущих европейских футбольных держав – Англии, Испании, Италии, Германии и Франции – в Суперлиге будут участвовать по шесть команд, четыре из которых сразу попадают в групповой раунд, а ещё две должны будут пройти сито квалификации.

При этом он аргументирует свое революционное предложение смены формата еврокубков финансовой непривлекательностью розыгрыша Лиги Европы, которая в этом плане очень серьезно уступает главному клубному турниру Старого света – Лиге чемпионов.

В качестве косвенного доказательства реальности грядущих реформ европейские СМИ считают то обстоятельство, что в кулуарах УЕФА уже известен город, который станет хозяином финального матча Лиги чемпионов весной 2016 года – это Милан. А вот по поводу хозяина финала Лиги Европы в 2016 году – гробовая тишина, и это, является неоспоримым свидетельством того, что в мае 2016 года состоится финал только одного европейского клубного турнира.

Причина объединения — в больших финансовых различиях между ныне существующими турнирами. Так, победитель предыдущей Лиги Европы португальский «Порту» заработал 7,84 млн евро, а триумфатор Лиги чемпионов испанская «Барселона» – 51 млн.

Читайте также:

На Евро-2012 будут отcлеживать и пресекать расистские речевки

Определились пары 1/4 и 1/2 финала Лиги Чемпионов

«Шахтер» в Лиге Чемпионов заработал 8,8 млн евро

По материалам: Вести.ру
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости