УЕФА считает Украину возможным претендентом на проведение Евро-2020

6 декабря 2012 в 20:33
Евро-2020 будет проводиться сразу в нескольких странах Европы. Окончательный список городов определится в 2014-м, но у Киева есть шансы снова принять футбольный турнир.
euro-2012.jpg
УЕФА высоко оценило проведение Евро-2012 в Украине
uaeuro2012.com

Украина и Россия могут рассматриваться в качестве стран-хозяек финального турнира чемпионата Европы по футболу 2020 года.

Об этом заявил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, отвечая на вопрос журналистов.

Говоря о точном количестве городов и стран, которые могут принять Евро-2020, Инфантино заявил, что этот вопрос еще предстоит решить.

- Евро-2020 пройдет по всей Европе

По словам генсека УЕФА, это будет обсуждаться на уровне комитета УЕФА по соревнованиям национальных сборных в ближайшее время. Затем комитет представит свои отчеты исполкому.

«Может быть, это будет в январе, но, вероятнее всего, это случится только в марте. Затем национальные ассоциации начнут подавать свои заявки на проведение матчей Евро-2020. Этот процесс займет около года. Таким образом, окончательный список стран и городов может определиться весной 2014 года», - сообщил Инфантино.

Напомним, в 2012 году Украина принимала европейское первенство вместе с Польшей. Подводя итоги турнира, президент УЕФА Мишель Платини оценил его как «настоящий триумф» и заявил, что страны могут гордиться проделанной работой, своим энтузиазмом и конечным результатом.

На заседании 6 декабря исполком УЕФА утвердил план проведения Евро-2020 на территории сразу нескольких европейских государств.

Читайте также:

Украина поборется за проведение Чемпионата мира по футболу

ФИФА начинает тестирование систем видеофиксации голов

Швед Свен-Йоран Эрикссон готов возглавить сборную Украины

Евро-2012: Итоги чемпионата Европы по футболу

 

По материалам: РИА Новости
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости