УЕФА: Перенос игр Евро-2012 из Украины в другую страну невозможен

30 апреля 2012 в 13:35
Каллен сообщил, что в УЕФА "ежедневно внимательно наблюдают за обстановкой в Украине".
martin_kalen.jpg
euro-2012.org

Перенос игр чемпионата Европы по футболу из Украины в другую страну невозможен. Об этом заявил операционный директор Евро-2012 в УЕФА Мартин Каллен, передает "Россия 24". "Это не реализуемо за столь короткое время", - отметил он, комментируя ситуацию вокруг Юлии Тимошенко и обстановку в Украине после прогремевших в пятницу взрывов в Днепропетровске. По словам Каллена, если в какой-либо стране становится очевидной невозможность проведения первенства, то "существует только один выход - задуматься о переносе турнира на другой год".

Каллен сообщил, что в УЕФА "ежедневно внимательно наблюдают за обстановкой в Украине". В настоящее время нет причин для внесения изменений в график Евро-2012, подчеркнул он. "Если ситуация в стране станет слишком опасной, то чемпионат не следует проводить, - отметил директор турнира. - Мы организуем ничто иное как футбольный праздник".

Против бойкота Евро-2012 в Украине высказался также вице-президент Международного олимпийского комитета, руководитель Олимпийской спортивной конфедерации Германии Томас Бах. "Бойкоты в прошлом доказали свою бессмысленность и оказались безуспешными", - отметил Бах в интервью радиостанции XP Info. Спорт должен оставаться "политически нейтральным", только это поможет ему создавать не стены, но мосты между людьми, особо подчеркнул он.

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация, что канцлер Германии Ангела Меркель размышляет над «политическим бойкотом» Евро-2012 в Украине, если до начала чемпионата не будет освобождена Тимошенко. Как сообщалось, более половины граждан Германии высказались за то, чтобы Меркель не ехала на Евро-2012 в Украине в знак протеста против заключения Тимошенко.

В Министерстве иностранных дел Украины надеются, что информация о бойкоте Меркель является неправдивой.

Читайте также:

Ангела Меркель: Германия ведет переговоры о лечении Тимошенко в берлинской клинике

Немецкие чиновники будут игнорировать игру своей сборной в Харькове из-за солидарности с Тимошенко

Медведев заступился за Тимошенко

В Италии призывают бойкотировать Евро-2012 из-за Тимошенко

По материалам: РБК-Украина , Вести.ру ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости