УЕФА одобрил межгосударственные чемпионаты

12 октября 2012 в 08:36
Первым межгосударственным турниром может стать чемпионат Балканского региона, в котором примут участие 16 клубов из 8 стран, представляющие государства бывшей Югославии.
uefa.jpg
lifedon.com.ua

УЕФА одобрил идею создания объединенных чемпионатов, в которых будут играть клубы, представляющие несколько стран.

Первым таким турниром может стать чемпионат Балканского региона, в котором примут участие 16 клубов из 8 стран, представляющие государства бывшей Югославии. Предполагается, что такое первенство может впервые состояться уже в 2015 году. 17 и 18 сентября в Будве состоялась встреча, организованная УЕФА, в которой приняли участие представители футбольных ассоциаций, а также генеральный секретарь и глава УЕФА по взаимодействию с органами государственной власти Теордор Теодоридис.

В настоящее время вопрос об участии в новой лиге рассматривают команды из Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговины, Словении, Македонии и Черногории, а также Венгрии и Болгарии. Президент УЕФА Мишель Платини уже выразил поддержку новой идее.

Подобный случай уже имел место в истории футбола. Больше десяти лет назад обсуждался вопрос формирования так называемой Атлантической лиги с командами из Нидерландов, Дании, Швеции, Норвегии, Португалии и Бельгии, однако в то время УЕФА выступил категорически против.

Читайте также:

После фантастического Евро-2012 в Польше и Украине, Платини решил проводить его в европейских городах, а не в странах

Платини настаивает на проведении Чемпионата мира-2022 зимой

Кто сколько заработал на Евро-2012: УЕФА распределил призовой фонд

Платини выступает против системы фиксации взятия ворот

 

По материалам: Газета.ру
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости