УЕФА надеется заработать на Евро-2012 больше, чем на Евро-2008

30 июня 2011 в 10:23
УЕФА надеется заработать на Евро-2012 больше, чем на предыдущем первенстве.

По предварительным подсчетам, общая сумма должна составить 1,355 млрд евро, из которых 840 млн от продажи прав на трансляцию, 290 млн - продажа коммерческих прав, 125 млн от продажи билетов, 100 млн - от продажи пакетов корпоративного гостеприимства. Об этом заявил руководитель Местного оргкомитета Маркиян Лубкивский.

По его словам, прибыль организации может быть и больше. Во-первых, Украина и Польша - больше по размеру и численности населения страны, чем Австрия и Швейцария. Во-вторых, общая вместимость украинских и польских стадионов почти на 30% превышает этот показатель у хозяев предыдущего первенства Европы по футболу. Больше по сравнению с Австрией и Швейцарией у нас будут и фан-зоны. Все это позволит принять гораздо больше болельщиков.

«Финансовая составляющая проведения еврочемпионатов важна для УЕФА - это самый мощный проект организации, а деньги, заработанные на проведенные подобных турниров, Союз направляет на развитие футбола во всех 53 странах-членах организации, финансирования турниров УЕФА среди молодежи и женщин, поддержку массового футбола», - отметил директор турнира.

Напомним, инвестиции УЕФА в подготовке и проведении Евро-2008 составили 460 млн евро, не считая призовых для команд-участниц. Предполагается, что расходы на проведение Евро-2012 будут несколько большими - сюда входят оплата работы персонала, реализация таких проектов, как волонтерское движение, фан-зоны и т.д.

По материалам: Информационный центр «Украина-2012»
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости