УЕФА начал продажу билетов для болельщиков 16 сборных

12 декабря 2011 в 13:12
Сегодня на официальном сайте УЕФА стартовала продажа билетов на Евро-2012 для болельщиков 16 команд, которые вышли в финальную стадию соревнований.

 

Определенное количество билетов было оставлено для почитателей 16 команд, которые будут играть в финальном раунде.

Приобрести их можно лишь на основании гражданства и/или места жительства автора заявки. Обладателей билетов определит лотерея, поэтому болельщикам не нужно слишком спешить с оформлением заявки. Это можно сделать до 29 февраля 2012 года, правда, для некоторых футбольных ассоциаций дата может быть другой – в зависимости от их собственных правил, приведенных на соответствующих билетных порталах.

Всего для сторонников сборных, которые принимают участие в финальной части, было зарезервировано 32% билетов. Каждая команда получает 16% от общего количества мест на стадионе, или минимум 6 тысяч билетов на каждый свой матч группового турнира. В четвертьфиналах и полуфиналах это число составляет 5 тысяч билетов на каждую команду. Финалистов смогут поддержать по 9 тысяч болельщиков с каждой стороны.

Составляющей частью стратегии УЕФА по продаже билетов является программа для туроператоров, с помощью которой фаны будут иметь возможность приобрести туры у лицензированных агентств, а затем на uefa.com – билеты на матчи, под которые эти туры рассчитаны. В каждой стране-участнице финала будет максимум два оператора, которые будут предлагать такую услугу. Компания TUI Travel PLC является официальным партнером УЕФА по вопросам размещения, и в большинстве стран именно она является оператором, имеющим лицензию.

Во время этой программы, которая будет осуществляться с 12 декабря по 1 марта, будет реализовано до 31 тысячи билетов. Это означает, что болельщики получат еще 1 тысячу билетов на каждую игру.

Всего на Евро-2012 будет изготовлено 1,4 миллиона билетов. Приблизительно 85% из них достанутся болельщикам с помощью продажи на официальном сайте УЕФА, распределения через национальные ассоциации 16 участников финальной стадии и конкурсов, организованных спонсорами турнира. Остальные билеты получат ассоциации УЕФА, чьи сборные не пробились на чемпионат, другие члены футбольной семьи, такие как конфедерации, клубы, арбитры и официальные лица, члены правительств стран-хозяек и представители городов-хозяев, VIP-гости, а также обладатели пакетов корпоративного приема.

По материалам: УНИАН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости