У Киева – наивысший балл по подготовке к Евро-2012. Но даже не «четверка»

17 июня 2011 в 17:19
По результатам международного пресс-тура ONE YEAR TO GO, организованного УЕФА и местными комитетами, журналисты поставили Киеву наивысшую оценку за подготовку к Евро-2012 среди других украинских городов – 3,7 по 5-балльной шкале.
Olympiyskiy_018.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

НСК «Олимпийский» получил 3,1 балла. Зато терминал F в аэропорту «Борисполь» — 4,5. Отдельно взятый Киев в позиции «city» заработал оценку — 4,3. Перспективы отдыха в столице журналисты успели оценить в 4 балла ровно, состояние дорог – в 3 балла, гостиницы – в 3,7 балла. Но этот показатель мог строиться на уровне не только комфорта, но и цены. Поскольку мелькнула информация, что украинские отельеры этой самой цены себе сложить не могут и при подготовке тура называли суммы, перекрывающие стоимость польских пятизвездочных Hilton и Radisson.

Прием в мэрии по случаю обратного отсчета последнего года перед турниром был предсказуем: без большого официоза обойтись было сложно. Тем более что в Киеве к группе присоединился и генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино. Поэтому и президиум в мэрии был соответствующим: вице-премьер Борис Колесников, глава КГГА Александр Попов со своим замом Анатолием Голубченко, президент ФФУ Григорий Суркис, и г-н Инфантино.

Полный зал украинских журналистов и отсутствие возможности пообщаться с украинскими VIP именно в формате тура. Так что преобладали протокольные общие ответы на фоне спокойной уверенности генсека Инфантино в том, что в Украине все будет хорошо.

Подробнее читайте в свежем выпуске «Зеркала недели. Украина» в статье Андрея Капустина «Евро-2012: обратный отсчет пошел».

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости