У футбольной федерации Украины есть деньги на любого тренера сборной

11 декабря 2012 в 16:26
ФФУ уже почти три месяца не может назначить главного тренера сборной. Но в федерации спешить не намерены. Подберут тренера, который сможет работать на перспективу.
football_myach_stadion_euro2012.jpg
president.gov.ua

В Федерации футбола Украины расценивают назначение главного тренера сборной как очень ответственную задачу.

«Нам нужен сильный тренер, который не только решит нашу главную задачу, ее пока никто не отменял, - выход в финальную часть Кубка мира ФИФА 2014, - но и сможет работать на перспективу. Мы не боимся ответственности и будем ее нести, но нужно глубоко изучить вопрос. У нас есть средства, есть условия для работы любого тренера, и поэтому нет смысла спешить», - сказала президент федерации Анатолий Коньков в интервью пресс-службе ФФУ.

При этом он признал, что вопрос назначения тренера после ухода Олега Блохина - это крайне болезненная тема, которая вызывает постоянные дискуссии среди болельщиков и специалистов. «Действительно, в определенной степени можно согласиться с критикой в наш адрес. Нам не удалось быстро и безболезненно найти замену Олегу Блохину. Некоторые кандидатуры, которые мы рассматривали со всей серьезностью, успели принять другие предложения», - сказал он.

Напомним, 5 декабря Федерация футбола Украины отобрала пять кандидатов на пост главного тренера национальной сборной страны.

28 ноября первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов рассказал, что у федерации есть список из 30 украинских и иностранных кандидатов на пост главного тренера сборной, среди которых нет итальянца Марчелло Липпи, но есть швед Свен-Йоран Эрикссон.

Пост главного тренера сборной стал вакантным после согласия Олега Блохина возглавить ФК «Динамо» (Киев) в конце сентября 2012 года.

В последнее время обязанности главного тренера сборной Украины исполнял Александр Заваров.

Читайте также:

Федерация футбола рассматривает около 30 кандидатов на пост тренера сборной

Швед Свен-Йоран Эрикссон готов возглавить сборную Украины

Нового тренера сборной Украины по футболу назначат в 2013 году

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости