Цены на отели перед Олимпиадой в Лондоне взлетели в два раза

14 марта 2012 в 20:20
Лондонские гостиницы перед Олимпиадой подняли цены только в два раза, хотя аналитики ранее предрекали трехкратный рост. Но до августа время еще есть.

Намеченные на лето этого года Олимпийские игры в Лондоне взвинтили цены на отели в британской столице в два раза по сравнению с прошлым годом.

Средняя стоимость ночи в лондонском отеле обойдется гостям Олимпиады в августе этого года в 213 фунтов, либо 253 евро. Это примерно столько же, сколько стоит номер в киевской гостинице во время Евро-2012 (247 евро).

«Цены на отели действительно выросли, но, думаю, не стоит связывать это с Олимпиадой. Конечно, спекулятивные настроения сыграли свою роль, но не до такой степени, как пишут в прессе. Большинство гостиниц подписали соглашение, по которому они обязались держать цены на номера в течение нескольких лет примерно на одном уровне», – говорит Гэрет Бэннер, менеджер отеля «Хэмпел».

Между тем, за несколько месяцев до начала игр комнаты во многих отелях на август уже распроданы. Особенно это касается кварталов в центральном Лондоне.

«Мой совет клиентам: если вы собираетесь на Олимпийские игры, бронируйте сейчас, не откладывайте. Рассмотрите также варианты в западном Лондоне, где цены не так сильно взлетели», – рекомендует президент сайта Хотелз.ком Дэвид Рок.

Впрочем, пока самые смелые прогнозы относительно цен на лондонские гостиницы не сбылись. Некоторые аналитики предсказывали, что стоимость проживания в гостиницах британской столицы к Олимпиаде поднимется втрое. Время, однако, для роста цен еще есть.

Читайте также:

На Евро-2012 гости смогут переночевать в 32-местном номере за 44 доллара

Европейские сборные отказались базироваться в Украине из-за высоких цен в гостиницах

Украинские гостиницы на Евро-2012 в два раза дороже польских

Болельщикам дешевле летать на матчи Евро-2012, чем жить в Украине

 

По материалам: Euronews
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости