Тренер Кличко стал лучшим за десятилетие

26 декабря 2011 в 13:37
Нью-йоркская боксерская ассоциация Ring 8 назвала лучшего боксера и тренера десятилетия.

В Нью-Йорке прошла юбилейная 25-я церемония награждения премиями ветеранской боксерской ассоциации Ring 8 за выдающиеся достижения в боксе.

Лучшим боксером последнего десятилетия ХХ века признан американец Рой Джонс-младший.

А лучшим тренером стал Эммануэль Стюард, который является наставником абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе Владимира Кличко.

Именно благодаря поставленной тактике и психологической обработке Стюарда Владимир стал более уверенным и результативным.

Организаторы премии отмечают, что Стюард уже на протяжении сорока лет занимается тренерской деятельностью. И на этом поприще он достиг больших успехов, успев поработать за это время не с одним десятком чемпионов мира, среди которых есть немало крупных бойцов.

Первый чемпион мира среди профессионалов появился у Стюарда еще в марте 1980 года в лице легковеса Хилмера Кенте. Но самым ярким из первых воспитанников Эммануэля был, конечно же, великий Томас Хернс, впоследствии ставший чемпионом мира в пяти весовых категориях. Стюард тренировал Хернса с первого же его прихода в боксерский зал.

Тренировал Стюард и британца Леннокса Льюиса. Именно сотрудничество с Эммануэлем позволило Ленноксу добиться наибольших успехов в своей карьере.

По материалам: ПроСпорт
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости