Тренер итальянской «Фиорентины» во время матча избил своего подопечного (ВИДЕО)

3 мая 2012 в 08:32
Главный тренер флорентийцев Делио Россе отправлен в отставку после потасовки на скамейке запасных с полузащитником Адемом Ляйичем во время матча 36-го тура серии А против «Новары».

Во время матча 36-го тура серии A между клубами «Фиорентина» и «Новара» (2:2) тренер флорентийской команды Делио Росси набросился с кулаками на своего игрока серба Адема Льяича.

20-летний футболист вышел на поле, но вскоре был заменен, несмотря на хорошую игру. Льяичу, виды на которого имеются у «Арсенала» и «Севильи», нечасто приходится играть в своем нынешнем клубе.

Расстроенный решением тренера, молодой человек не сдержался и позволил критику в адрес 62-летнего наставника. Уходя с поля, он показал ему поднятый вверх большой палец. После этого Росси начал бить Льяича. Четверо помощников с трудом оттащили разгневанного тренера.

Эпизод не ускользнул от внимания комментаторов, которые отметили, что это первый подобный случай в истории итальянского футбола. Начались дебаты о том, какому наказанию может быть подвергнут наставник. В итоге президент «Фиорентины» Андреа Делла Валле сообщил об увольнении Росси с поста главного тренера.

«К сожалению, это был серьезный инцидент. Произошедшее удивительно, ведь Делио Росси очень спокойный человек. Мы были вынуждены уволить его», - пояснил Делла Валле.

Причины отчаянной реакции объясняются ходом встречи с «Новарой», занимающей последнее место в турнирной таблице чемпионата. «Фиорентина» в первом тайме проигрывала на домашнем стадионе со счетом 0:2, но потом все же сумела вырвать ничью. Тем не менее флорентийский клуб, выступающий в этом сезоне крайне неудачно, рискует покинуть Серию А.

Читайте также:

«Шахтер» обыграл «Металлист» со счетом 2:1 (видео)

Шовковский из-за травмы пропустит Евро-2012

В США изобрели «футбол будущего», вооружив игроков электрошокерами (видео)

По материалам: ИТАР-ТАСС
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости