Тренер: Детская школа «Динамо» должна быть в каждом районе, а не только в Конче-Заспе и на Нивках

30 сентября 2011 в 10:49
Детская школа «Динамо» должна организовать тренировочные базы во всех районах Киева, чтобы охватить малоимущих детей, и создать сеть тренеров, которые могли бы отслеживать профессиональный рост ребят.
__futbol.jpg
footbik.narod.ru

Об этом заявил бывший главный тренер детской школы «Динамо» Анатолий Крощенко в интервью ZN.UA.

«Две базы ДЮФШ на Нивках и в Конче-Заспе не решают проблемы. Ведь дети сегодня действительно в школу не идут, их везут. Мамы и папы на машинах. Те же, кого привезти не могут, остаются неохваченными. Надо организовывать базы в районах. Создавать сеть тренеров, которым будет платить клуб и которые не будут зависеть ни от родителей, ни от школ. Тем самым мы не только привлечем малоимущих детей, но и создадим многоуровневую сеть, где можно будет отслеживать профессиональный рост ребят, не упускать их из виду и в итоге пополнять своими основные команды», - сказал А.Крощенко.

Тренер Александр Шпаков, который когда-то нашел Андрея Шевченко на жэковском турнире «Кожаный мяч», заявил, что детская школа «Динамо» потеряла свой стиль из-за гонки за результатом.

«Мы потеряли философию «Динамо». Стиль потеряли. В школе часто идет не обучение, а натаскивание. Потому что важен результат. А если нет результата, то руководство может спросить. Идет нагнетание ситуации, нервозность… В итоге мы научили детей настраиваться на победу и выигрывать турниры. Но мы не даем им школу, которая обеспечит победу взрослой команде. Посмотрите на нашу игру. Сравните ее с европейской. Там игроки владеют мячом. Если нет техники, нет тактики. Нет глобальной стратегической победы клуба», - сказал Александр Шпаков.

«Над ребятами довлеет исключительно результат, а не возможность получать практику и профессионально расти. Отсюда неоправданные нагрузки на тренировках до ночи и формирование комплекса проигравшего. Что наносит серьезные психологические и физические травмы воспитанникам», - заявил заведующий кафедрой футбола Национального университета физической культуры и спорта Валерий Николаенко.

Подробнее о других проблемах детского футбола и в частности школы «Динамо» читайте в статье Инны Ведерниковой «Футбол. Детский вопрос» в свежем выпуске «Зеркала недели».

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости