Тренер сборной Украины предстанет перед судом за присвоение денег олимпийцев

18 июня 2013 в 18:58

Старший тренер Константин Степанцов обвиняется в присвоении свыше миллиона гривен, которые должны были пойти на подготовку украинских легкоатлетов.

Сборная Украины по легкой атлетике
Спортивное руководство обворовывало олимпийцев
sport-express.ua

Бывшего старшего тренера сборной Украины по легкой атлетике будут судить за присвоение свыше миллиона гривен государственных средств, выделенных на подготовку спортсменов к международным соревнованием, в том числе к 35-й Олимпиаде в Лондоне.

Как сообщила 18 июня пресс-служба СБУ, уголовное производство с утвержденным Генпрокуратурой обвинительным актом было передано в суд в мае 2013 года.

Тренеру инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст.366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

"В ходе досудебного следствия установлено, что с февраля 2011 года по июль 2012 года старший тренер, злоупотребляя служебным положением, присвоил свыше 1 млн гривен государственных средств. Эти деньги были выделены Государственной службой молодежи и спорта Украины на организацию подготовки спортсменов национальной сборной команды по легкой атлетике для участия в международных соревнованиях, в том числе 35-х Олимпийских играх в Лондоне", - сообщили в СБУ.

Напомним, в конце июля 2012 года украинские легкоатлеты пожаловались на отсутствие нормальных условий при подготовке к лондонской Олимпиаде: им приходилось тренироваться на полуразрушенной базе, без нормального пропитания и даже необходимых тренажеров.

В то же время в правительстве заявляли, что потратили миллионы гривен на подготовку олимпийской сборной.

В сентябре 2012 года была создана комиссия по проверке фактов правонарушений, которая выявила финансовые махинации. В частности, в отчетных документах нашли подтверждение фальсификации на сумму в 1 млн 315 тыс. грн.

В октябре 2012 года старший тренер команды Константин Степанцов и начальник штатной сборной Руслан Руссу были уволены, а в самой Федерации сменился президент и руководящий состав. Так, свой пост покинул Валерий Борзов, а на его место руководить ФЛАУ был избран Игорь Гоцул.

Читайте также:

Чиновники объяснили, как олимпийцы оказались на "нищенской" базе

Украинские спортсмены готовятся к Олимпиаде без нормального питания и питьевой воды (видео)

Украина потратила 564 млн гривен на подготовку спортсменов к Олимпиаде в Лондоне

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
  • ВОПРОС? 18 июня, 20:27 А,есть в нашей стране такая организация, где бы не воровали? Воруют у сирот ,у немощных стариков...по-моему и нищие не застрахованы.. Воруют ВСЕ от и до! Воруют комфортно ,под надежной крышей. Но ,это цветочки! Какими будут ягодки? Ответить Цитировать Пожаловаться
  • taras 18 июня, 19:11 Очень странно. Или это будущая так сказать подготовка в 2013 ;) В октябре 2013 года старший тренер команды Константин Степанцов и начальник штатной сборной Руслан Руссу были уволены. По материалам: ZN.UA Ответить Цитировать
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости