Тренер сборной Украины по хоккею пообещал в матче с Францией "славянскую месть"

19 августа 2013 в 16:45

Новоназначенный наставник украинской сборной выражает оптимизм накануне предстоящих контрольных поединков с французами. 

Андрей Назаров, хоккей, сборная Украины, "Донбасс"
Андрей Назаров обещает интересные матчи с Францией
hcdonbass.com

Главный тренер донецкого "Донбасса" и сборной Украины излучает оптимизм накануне своего дебюта в национальной команде в контрольных поединках с Францией

В прошлом сезоне Украина пробилась в дивизион I чемпионата мира и теперь находится в шаге от элиты. И вот в товарищеских матчах мы встречаемся с ее представителями – французами. Убежден, наших болельщиков ждут интригующие поединки", - отметил Андрей Назаров. в интервью газете "Спорт-Экспресс"

Специалист, получивший свое назначение в национальной команде несколько недель назад, считает, что встреча с французами будет нести для украинец принципиальный характер. 

"Скажем, лично я как россиянин до сих пор не могу забыть, как 9 мая на последнем чемпионате мира наша сборная унизительно уступила Франции - 1:2. Та игра - заноза в сердце. Так что готовимся к славянской мести".

Напомним, что 20 августа стартует первый учебно-тренировочный сбор украинской команды, который пройдет под руководством Андрея Назарова и его помощника Александр Годынюка. Еще одним ассистентом российского специалиста может стать олимпийский чемпион Алексей Житник, в позапрошлом сезоне завершивший карьеру хоккеиста. 

Завершатся тренировки украинских хоккеистов двумя матчами с Францией, которые состоятся в Донецке 24 и 25 августа в 15:00 и 17:30 соответственно. 

Назаров, несмотря на то, что украинцы уже несколько лет выступают в на международных соревнованиях в компании далеко не самых сильных сборных, оптимистично настроен относительно будущего всего хоккея в Украине. 

"Если говорить по большому счету, то двадцать лет на Украине, увы, не было большого хоккея. И вот в наш вид спорта пришел такой влиятельный человек, как Борис Колесников, который, по сути, запустил сразу два национальных проекта - "Донбасс" и сборную страны", - отметил Назаров. 

"Всегда ставлю перед собой и своими хоккеистами только самые серьезные задачи. Думаю, уже через сезон-два "Донбасс" будет наполовину состоять из игроков украинской сборной. Вот тогда, имея опыт выступлений против лучших хоккеистов КХЛ, у нас появится плацдарм для серьезного наступления. Но, кстати, уже на данном этапе в "Донбассе" молодые украинцы прогрессируют и играют существенную роль. И, кто знает, может, когда-нибудь не Канада, а Украина станет для России самым принципиальным соперником? Как, например, в футболе", - резюмировал Назаров.

Отметим, что руководство Федерации хоккея Украины начало процесс натурализации нескольких российских игроков "Донбасса" - нападающих Евгения Белухина и Владислава Шалимова, а также защитника Юрия Сильницкого. 

Читайте также: 

Хоккейный "Донбасс" пробился в топ-50 клубного рейтинга Европы

Украинец Поникаровский отправился в СКА вслед за суперзвездой Ковальчуком

Финал плей-офф НХЛ: "Чикаго" выигрывает Кубок Стэнли за 17 секунд (ВИДЕО)

По материалам: sport-express.ru
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
  • UA 22 августа, 14:53 Так что готовимся к "славянской мести" - чувак остынь - уже не в России живешь , здесь дешевый патриотизм а-ля раша не проходит. У нас доподлинно известно что славяне есть и успешные: Польша , Чехия , Словакия итд. Правильно было-бы сказать " Так что готовимся к "российской мести" но команда то Украинская... Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Аудит 20 августа, 13:57 До элиты мирового хоккея - испрожняться фекалиями ещё кака min лет 5-8 когда будет государственная поддержка и развитая база хоккейных школ, ну а пока кушаем сладкую морковку... Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Харьковчанин 19 августа, 23:15 русские - не славяне ! Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости