Топ Новости

Тренер сборной Украины по боксу поддерживает Ломаченко в переходе на профиринг

29 мая 2013 в 12:40

Дмитрий Сосновский считает, что двухкратный чемпион мира и Олимпиады сумеет достойно представлять Украину и на профессиональном ринге. 

Дмитрий Сосновский, Василий Ломаченко, Евгений Хитров, бокс
Дмитрий Сосновский (второй справа) и его подопечные
vringe.com

Многолетний наставник сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский поддерживает своего бывшего подопечного Василия Ломаченко в желании начать профессиональную карьеру. Об этом специалист рассказал в интервью iSport.ua.

"Я не имею никакого морального права не поддержать его - он ведь выиграл все, причем по два круга. Так что, почему бы ему не стать чемпионом мира в профи? Это ведь тоже почетно!", - считает Сосновский. 

Напомним, что по завершению сезона в Мировой серии бокса, в которой команда Ломаченко "Украинские Атаманы" заняла второе место, Василий Ломаченко заявил, что в ближайшее время намерен начать профессиональную карьеру

Примерно такого же мнения Сосновский придерживается и относительно других боксеров, которые удачно выступили на Олимпиаде в Лондоне. 

"Я думаю, что все в украинском боксе благодарны этим ребятам за то, что они были в этой команде. А куда им идти дальше, они должны решать самостоятельно". 

Также Сосновский прокомментировал уже состоявшийся переход на профиринг чемпиона Европы, мира и бронзового призера Лондона Тараса Шелестюка, который уже провел три победных боя в США. 

"Он понравился мне. Тарас стал немного другим, видно, что тренировки пошли ему на пользу. Порадовало и то, что особенно третий соперник у Тараса был неплохой. По крайней мере, по списку боев и по количеству нокаутов, но Тарас нокаутировал его. Молодец, что говорить - дай Бог, чтобы он стал чемпионом, потому что любой украинец, который выступает на высоком уровне и добавается чего-то - лицо нашего бокса и страны". 

Напомним, что 30 мая в Минске стартует чемпионат Европы по боксу, где украинская сборная будет представлена во всех 10 категориях.

Читайте также: 

"Украинские Атаманы" намерены провести бой на НСК "Олимпийский"

 

Одиозный Дон Кинг запросил для своего подопечного 2 миллиона за бой с Кличко-старшим

Из-за недоверия к российскому "антидопингу" Кличко может отказаться от боя с Поветкиным

По материалам: iSport.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости