Тренер "Коньяспора" надеется использовать слабые стороны "Шахтера"

14 сентября в 19:51

Главные тренеры команд поделились ожиданиями от предстоящего матча.

Коджаман
Коджаман верит в шанс обыграть "Шахтер"
Sport Arena
Завтра, 15 сентября, донецкий "Шахтер" проведет свой первый поединок группового этапа Лиги Европы против турецкого "Коньяспора" на выезде.

Наставник "горняков" Пауло Фонсека обсудил кадровые вопросы и не стал вдаваться в прогнозы или характеризовать соперника:

"Все футболисты, прилетевшие с нами в Турцию, готовы завтра сыграть против "Коньяспора" в полную силу. Отсутствие Срны? Нам не стоит много комментировать отсутствие игроков. Это больше забота тренера "Коньяспора", ему стоит анализировать наш состав. Конечно, Дарио остается очень важным футболистом для "Шахтера". Но завтра его заменит Богдан Бутко, который также способен хорошо сыграть на правой бровке".

"Исмаили получил небольшую травму, и некоторое время тренировался индивидуально. Но уже вчера он работал вместе со всеми, и сейчас чувствует себя нормально. Кучер - капитан? Да, Саша является одним из лидеров команды и имеет все шансы завтра сыграть в роли капитана".

"Что касается моего турецкого опыта, то за плечами немало матчей с турками, но сейчас все наверняка будет иначе. Другой соперник, другие характеристики, другие футболисты".

Тренер "Коньяспора" Айкут Коджаман отметил силу соперника и престиж самого факта участия в еврокубковом турнире:

"Если говорить об опыте нашей команды, то здесь мы испытываем трудности. Мы впервые участвуем в таком турнире, поэтому много чего не знаем. Здесь "Шахтер" превосходит нас. "Горняки" провели очень много матчей на таком уровне и даже выигрывали подобные турниры. С другой стороны, опыт - важная штука, но чтобы победить, главное, чтобы футболисты воплощали тренерские задумки на поле. Хотя просто выполнение тренерских установок могут и не перекрыть уровень и опыт "Шахтера". Но мы постараемся сыграть как можно лучше во всех аспектах".

"Шахтер" показывает хорошую тактическую игру, но, как и все, имеет свои слабые места. Поэтому мы настраиваемся использовать все слабости соперника и готовимся провести серьезный матч. Поможет ли "Коньяспору" травма Срны? Дарио - очень сильный игрок, и в некоторой мере для нас его отсутствие - положительный момент. Но в любом случаем мы готовимся противостоять любому футболисту в составе "Шахтера", чтобы нейтрализовать лучшие стороны соперника".

Читайте также: "Шахтер" на месяц остался без Срны

Напомним, букмекеры считают "Шахтер" фаворитом этого поединка, несмотря на статус гостей. Коэффициент на победу донецкого клуба - 1,88, тогда как на успех хозяев поля - 4,30. Ничья при этом считается более вероятной, чем победа турков, и оценивается коэффициентом 3,50.

По материалам: Sport Arena
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Курс валют
USD 25.92
EUR 29.13
Последние новости