Назаров: натурализация россиян должна решить кадровый вопрос в украинском хоккее

26 сентября 2013 в 12:25

Андрей Назаров объясняет, по каким причинам украинской национальной команде следует привлекать новые кадры из российского хоккея. 

Андрей Назаров, хоккей, Украина
Андрей Назаров ответственно подходит к своей работе в сборной
hcdonbass.com

Главный тренер "Донбасса" и сборной Украины Андрей Назаров считает, что процесс натурализации российский хоккеистов, который начался летом 2013 года, поможет украинской команде восполнить кадровый дефицит. 

"Есть или 15-летние таланты, или 35-летние ветераны. А прослойку мастеров среднего возраста взять неоткуда. И я не вижу ничего плохого, если за сборную Украины будут выступать российские хоккеисты", - объяснил сложившуюся ситуацию Назаров в интервью изданию "Спорт день за днем"

"Украина ведь дружественная России страна - здесь тоже православие, все разговаривают на русском. А хоккей - везде хоккей", - считает российский специалист. 

Напомним, ранее свое согласие на принятие украинского гражданства и возможность сыграть за сборную Украины дал ряд хоккеистов донецкого "Донбасса" - защитник Олег Пиганович и Юрий Сильницкий, нападающий Владислав Шалимов, Евгений Белухин и Максим Якуценя. При этом Сильницкий, Шалимов и Белухин уже провели матчи в сине-желтых свитерах украинской команды. Также в молодежной команде донетчан "Молодой Гвардии" принял предложение о натурализации воспитанник тольяттинского хоккея Егор Морозов. 

По мнению Назарова, привлечение российских игроков поможет с оптимизмом смотреть в будущее украинского хоккея, который многие годы "не имел системного развития". Наставник сборной Украины уверен, что после Олимпиады в Сочи, которая состоится в феврале 2014 года, и где мечтает сыграть любой хоккеист из России, ему будет легче убеждать россиян, оставшихся за бортом своей сборной, принять предложение "сине-желтых".  

"Чувствую огромную ответственность. И как тренер, и просто как человек. Мы должны не только удачно выступить в КХЛ, но и собрать сильную сборную, которая сможет выйти в элитную группу", - рассказал Назаров о своих тренерских амбициях в Украине.

Напомним, что на чемпионате мира-2014 Украина выступит в дивизионе 1А: первая два места на этом турнире дадут украинцам возможность вернуться в элиту мирового хоккея, откуда "сине-желтые" вылетели в 2007 году.

Читайте также: 

"Донбасс" разгоромил одного за другим двух фаворитов регулярки КХЛ

Хоккейный "Донбасс" пробился в топ-50 клубного рейтинга Европы

В Луганской и Донецкой областях в сентябре откроют две ледовые арены

Американский хоккеист, отказавший Обаме, возвращается на лед

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • Евроукро 26 сентября, 14:16 Футболистов заменили Бразильцами, хоккеистов -- Русскими, МВД -- Немцами, СБУ - Англичанами, всю власть поменять на Шведов ---- чем не Европейская страна? Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости