Тимощук: "Шахтер" может обыграть "Боруссию" за счет скорости

5 марта 2013 в 13:46

Бывший полузащитник "Шахтера", выступающий сейчас в мюнхенской "Баварии", рассказал, какие козыри могут быть у донетчан в борьбе за выход в 1/4 финала Лиги Чемпионов. 

Анатолий Тимощук, "Бавария", Украина
Тимощук считает, что "Шахтер" может обыграть "Боруссию"
zimbio.com

Бывший футболист "Шахтера" Анатолий Тимощук считает, что главной ударной силой донетчан в выездном матче против "Боруссии" могут стать скоростные атаки. 

"В первой игре было видно, что защитники "Боруссии" порой не поспевали за игроками "Шахтера", - говорит Анатолий в интервью "Спорт-Экспресс в Украине". - "У "Боруссии" - преимущество своего поля, поддержка болельщиков и два мяча, забитые на выезде. Трибуны, конечно, будут гнать команду вперед, "Боруссия" постарается забить". 

"В "Боруссии" есть ряд сильных игроков, способных решить исход поединка в свою пользу. Да и общий уровень команды высок, так что недооценивать соперника уж точно нельзя. Дортмундцы весьма опасны при "стандартах": мы видели это, в частности, в донецком матче", - дополнил украинский футболист. 

Напомним, что в первой встрече "Боруссия" сумела ответить двумя голами на два точных попадания горняков в исполнении Дарио Срны и бразильца Дугласа Косты. Один мяч на свой счет записал защитник немецкой команд Матс Хуммельс, который пропустил два последних матча дортмундцев из-за грипппа. Впрочем по мнению Тимощука, "Боруссия" все же поставит игрока на ноги и он сможет помочь своим партнерам. 

"Думаю, дортмундцы к поединку с "Шахтером" сделают все, чтобы Хуммельса вернуть на поле, чтобы он снова обрел оптимальные кондиции. Сантана (игрок, который заменил лидера - прим. zn.ua) ему в мастерстве действительно уступает. Хуммельс - ключевая фигура в обороне "Боруссии" и лидер команды". 

Отметим, что ряд украинских экспертов не верит в то, что "Шахтер" сможет пройти "Боруссию". В  частности, ранее бывший футболист киевкого "Динамо" и сборной Украины Виктор Леоненко отмечал, что донетчане обречены ввиду того, что не умеют играть на контратаках. Действовать же с таким грозным соперником на встречных курсах - обрекать себя на неудачу. 

Напомним, что встреча "Шахтера" и "Боруссии" состоится 5 марта в 21:45 на дортмундской арене "BVB-Штадион".

Читайте также: 

Букмекеры уверены, что "Шахтер" не пройдет "Боруссию", а ЛЧ выиграет "Бавария"

Луческу намерен довести "Шахтер" до финала, если удастся пройти "Боруссию"

 

Донецкий "Шахтер" забил дважды, но этого не хватило для победы над "Боруссией"

По материалам: sport-express.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости