Энди Маррей побеждает в Майами и впервые поднимается на вторую строчку рейтинга

1 апреля 2013 в 11:17

Благодаря уверенной победе на крупном турнире в американском Майами британец Энди Маррей сумел опередить в мировом рейтинге Роджера Федерера. 

Энди Маррей, теннис
Маррей вновь вернулся на вторую строчку рейтинга
skysports.com

Британец Энди Маррей одолел в финале турнира серии "АТР Мастерс" в Майами испанца Давида Ферера 2:6, 6:4, 7:6, и уже на следующий день после успеха впервые в своей карьере взошел на вторую строчку мирового рейтинга АТР.

Впрочем, до серба Новака Джоковича шотландцу - далеко. Однако позади него остался легендарный Роджер Федерер. 

Украшением финальной встречи в Майами стал решающий третий сет - казалось, что при счете 6:5 в свою пользу Ферер довед дело до победы. Но небольшая оплошность обескуражила его. 6:6 и все должно было решиться на тай-брейке. Здесь более выносливым в погодных условиях Майами оказался шотландец - 7:1! Отметим, что за победу на соревнованиях Маррей получил около 720 тысяч долларов призовых.  

В то же время украинец Александр Долгополов в обновленном рейтинге сохранил за собой 22-ю строчку. Сергей Стаховский благодаря второму месту на турнире серии "Челленджер" в Гваделупе сумел вернуться в топ-100. Теперь когда-то подающий надежды теннисист на 98-й строчке. Илья Марченко - 123-й, Иван Сергеев - 151-й, а Александр Недовесов разместился на 196-м месте.

Женские соревнования в Майами получили суперфинал между американкой Сереной Уильямс и россиянкой Марией Шараповой. Мария выиграла первый сет 6:4, однако далее побеждала лишь Уильямс. В решающей третьей партии она не оставила шансов россиянке - 6:0. В итоге, 4:6, 6:3, 6:0 и очередная победа Уильямс над Шараповой. Отметим, что россиянка уже в пятый раз уступает в финале этого крупного турнира. 

В мировом рейтинге WTA по-прежнему лидирует Серена Уильямс, вслед за ней идет Мария Шарапова. В топ-100 разместилось две украинки - Леся Цуренко  - 74-я, а Элина Свитолина - на 87 строчке.

Читайте также: 

Назван самый высокооплачиваемый спортсмен в мире

Долгополов сдал позиции в теннисном рейтинге

Теннисисты собирались бойкотировать Australian Open

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости