Тарас Шелестюк первым из "золотого поколения" украинских боксеров перешел в профессионалы

20 марта 2013 в 15:48

Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне подписал контракт с американской промоутерской компанией. 

Тарас Шелестюк, бокс
Тарас Шелестюк переходит в профи
boxnews.com.ua

Тарас Шелестюк, чемпион Европы и мира, бронзовый призер Лондона-2012, подписал свой первый профессиональный контракт. Теперь его карьерой будет заниматься американская фирма Banner Promotions.

29 марта в Вероне (штат Нью-Йорк) 27-летний украинец проведет свой первый профессиональный бой, который будет транслироваться на канале ESPN, сообщает Boxingscene. Матч будет состоять из четырех раундов. На профи-ринге Тарас будет боксировать в первом среднем весе - категория до 69,9 кг.

Отметим, что под шефством Banner Promotions находится украинский боксер, бывший чемпион мира  по версии WBO Сергей Дзинзирук. 

Таким образом, Тарас Шелестюк стал первым из золотого поколения украинских боксеров, которое сформиролось в 2008-2012 годах, когда Василий Ломаченко стал олимпийским чемпионом Пекина, а затем на чемпионате Европы в Ливерпуле наша сборная завоевала четыре золотых награды.

Впоследствии украинцы перенесли свой успех на чемпионат мира-2011, где им покорились четыре "золота" и одна серебряная медаль. А на Олимпиаде в Лондоне золотые награды завоевали Василий Ломаченко, Александр Усик, серебряные - Денис Беринчик, а бронзовые - Александр Гвоздик и Тарас Шелестюк. 

Несмотря на многочисленные предложения Ломаченко, Усик, Беринчик и Гвоздик не перешли в профи, а сейчас выступают в турнире Мировая серия бокса, который проходит под эгидой АИБА - международной организации любительского бокса.

Читайте также: 

Дэвид Хэй вернется в ринг, чтобы добиться встречи с братьями Кличко

Ломаченко и Усик приносят победу "Украинским Атаманам" в Мировой серии бокса

Олимпийский чемпион Александр Усик признан лучшим боксером-любителем мира

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости