Свитолина выиграла турнир в Малайзии

6 марта в 18:30

Первая ракетка Украины выиграла долгий финальный поединок.

Свитолина
Свитолина выиграла сложный матч у Бушар
tennistopic.com
Сегодня, 6 марта, состоялся финальный матч на турнире в Куала-Лумпур (призовой фонд - $ 226,750). В решающем поединке украинка Элина Свитолина одолела шестую ракетку соревнований - канадку Эжени Бушар.

Теннисистки выходили на корт практически весь день, так как организаторы трижды останавливали поединок из-за дождя. Свитолина, получившая второй номер при посеве, уступила в первом сете на тайбрэйке. Во второй партии украинка не позволила оппонентке уйти в отрыв, а при счете 4:4 взяла два гейма подряд и сохранила интригу.

Решающий сет прошел на равных, а в девятом гейме Бушар находилась в шаге от победы, однако нервы оказались крепче у Свитолиной - украинка воспользовалась осечкой соперницы и выиграла три гейма подряд, добыв чемпионский титул - 6:7 (5), 6:4, 7:5.

Стоит отметить, что это уже четвертый титул WTA в карьере 19-й ракетки мира и первый в текущем сезоне.

"Спасибо болельщикам, которые продолжали смотреть финал, несмотря на столь позднее время. Спасибо Эжени, это был тяжелый финал. Также благодарю своего тренера и спарринг-партнера за то, что приехали со мной на этот турнир. Спасибо всем, кто организовал эти соревнования", - сказала Свитолина после матча.

Читайте также: Свитолина и Стаховский прошли в четвертьфиналы турниров в Малайзии и Франции

Тем временем третий номер Украины Сергей Стаховский снялся с полуфинала Челленджера во Франции из-за травмы.

По материалам: btu.org.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Курс валют
USD 25.90
EUR 29.07
Последние новости