Суркис покинет пост президента ФФУ

30 мая 2012 в 12:15
Григорий Суркис не собирается оставаться у руля отечественного футбола после истечения срока своих полномочий.
Surkis_Grigoriy_04.JPG
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис не будет выдвигать свою кандидатуру на следующий срок. Об этом он сообщил на брифинге после заседания исполкома ФФУ 30 мая.

"Суркис не будет баллотироваться на пост главы ФФУ. Почему? Сейчас я беру паузу. У каждого человека есть свои воззрения на жизнь, он чего-то достигает, принимает решения.", - сказал он.

Глава футбольной федерации отметил, что следующий Конгресс ФФУ состоится 2 сентября. «Могу обещать одно: в 12:00 2 сентября я выступлю с отчетным докладом, расскажу о многом. Сейчас нет смысла говорить. Хотя достижение ФФУ всем известны. Основное из них - Евро -2012 в Украине и Польше ".

Один из журналистов спросил Суркиса не передумает ли он до сентября. "Суркис Григорий Михайлович не цепляется за кресло. Могу ли я изменить свое мнение? Мне есть чем заниматься. Добавлю, что мы решили провести Конгресс перед стартом сборной Украины в квалификации на ЧМ-2014, хотя сроки полномочия текущего состава ФФУ заканчиваются 12 сентября. Национальная команда от смены руководства не пострадает. Главное, что у команды есть наставник. Контракт с Блохиным подписан до лета 2014-го года".

Суркис возглавлял ФФУ с августа 2000 года. В июле 2004 года был переизбран на пост главы ФФУ на второй срок. В сентябре 2007 года переизбран на пять лет в третий раз.

Читайте также:

Личное дело: украинский болельщик

Суркис: Серьезных проблем в подготовке Евро-2012 уже не осталось

Суркис поссорился с Рабиновичем в прямом эфире

Колесников: Суркиса могут снять на следующем конгрессе ФФУ

 

 

По материалам: UA-Футбол , Gazeta.ua ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости