Топ Новости

Суркис хочет, чтобы Блохин стал для «Динамо» новым Лобановским

25 сентября 2012 в 19:45
Игорь Суркис хочет, чтобы Олег Блохин стал для «Динамо» тренером калибра Алекса Фергюсона в «Манчестер Юнайтед», или того же Валерия Лобановского, и чтобы его работа в клубе продолжалась очень долго. Раньше, на похоронах матери Блохина, Суркис пообещал, что Олег Владимирович будет тренировать «Динамо».
1.jpg
fcdynamo.kiev.ua

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис хотел бы, чтобы новоназначенный главный тренер команды Олег Блохин проработал в столичном клубе долго и стал для него новым Валерием Лобановским, с именем которого связаны наибольшие успехи динамовцев в истории.

"Я бы хотел, чтобы Олег Блохин стал для нас тренером калибра Алекса Фергюсона в "Манчестер Юнайтед", или того же Валерия Лобановского. Чтобы его работа в клубе продолжалась очень долго. Но для этого, я не скрываю, должны быть хорошие результаты и качественная игра. При этих составляющих Олег Владимирович будет работать до тех пор, пока у него будут силы и возможности. Должность главного тренера "Динамо" непростая и жизнь Олега Владимировича наверняка изменится. Если в сборной были периоды между матчами, время для размышлений, то в клубе это ежедневная работа, зачастую в стрессовой ситуации", - сказал он пресс-службе клуба после подписания четырехлетнего контракта с новым наставником во вторник.

"Сегодня настал такой момент, что харизматичная фигура уровня Олега Блохина, руководствующаяся принципом "сказал-сделал", может нас вывести на новый уровень. Я в него верю. Пройдет день-два, наш новый тренер подберет квалифицированных помощников в свой штаб, и мы будем двигаться, надеюсь, к новым успехам. А тот позор, который у нас был в последнее время, смоем нашими победами", - отметил Суркис.

- Блохин: Чтобы вернуть былую славу «Динамо», нужно работать сутки напролет

По его словам, исправление ситуации в команде должно начаться с дисциплины, поскольку некоторые игроки возомнили себя звездами, хотя на самом деле таковыми не являются.

Суркис ставил перед "Динамо" задачу продолжать бороться за звание чемпиона Украины и однозначно выйти из группы в Лиге чемпионов. "Во всяком случае, играть команда должна так, чтобы болельщики даже в случае неудачи не могли предъявить к ней претензии в нежелании борьбы или низкой самоотдачи", - отметил он.

Президент "Динамо" подчеркнул, что для Блохина работа в "Динамо" – это мечта всей его жизни. "Вы знаете, часто вспоминаю слова мамы Олега Блохина, Екатерины Захаровны, тоже динамовки, задающейся вопросом: "А почему? А когда ты возглавишь «Динамо"? Скажу откровенно, находясь на ее похоронах, я подошел к отцу Олега Владимировича, Владимиру Ивановичу, и сказал: "Ваш сын будет тренировать "Динамо", он это заслужил". Заслужил всей своей карьерой, причем не только будучи футболистом, но и тренером", - сказал он.

Как сообщалось, 24 сентября «Динамо» объявило о разрыве отношений с российским специалистом Юрием Семиным, который 23 декабря 2010 года подписал контракт с киевским клубом сроком на три с половиной года.

Блохин возглавляет сборную Украины с 21 апреля 2011 года. Работал с национальной командой также с сентября 2003 по декабрь 2007 года. Под его руководством сборная дошла до четвертьфинала чемпионата мира 2006 года и выступала на домашнем чемпионате Европы 2012 года.

После 9 туров чемпионата Украины «Динамо» делит 2-3 места с «Днепром» и отстает от лидера «Шахтера» на 6 очков. 23 сентября киевляне выбыли из Кубка Украины, проиграв в 1/16 финала «Шахтеру» со счетом 1:4. В Лиге чемпионов «Динамо» попало в одну группу с французским ПСЖ, португальским «Порту» и хорватским «Динамо». В первом матче в группе динамовцы были разгромлены в Париже ПСЖ со счетом 4:1.

Читайте также:

Официально: Блохин назначен тренером «Динамо»

Официально: Юрий Семин отправлен в отставку с поста тренера «Динамо»

«Шахтер» со счетом 4:1 выбил «Динамо» из Кубка Украины (ВИДЕО)

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости