Топ Новости

Суркис: Евро-2012 объединило все политсилы

8 июня 2011 в 08:55
Президент ФФУ Григорий Суркис считает, что Евро-2012 объединило все политические партии. Об этом он заявил в интервью «Спорт-экспресс», сообщает пресс-служба ФФУ.
surkis.jpg
sportanalytic.com

«История появления идеи, а затем и продвижения самого турнира в нашей стране тесно переплетены с большой политикой. Ведь какой еще повод мог так объединить совершенно разные политические силы и найти всемерную поддержку на самом верху, независимо от того, кто там находился? Одобрил идею поучаствовать всем миром в столь грандиозном деле как чемпионат Европы экс-президент Леонид Кучма. В 2007 году в Кардиффе активное участие принимали первый президент Леонид Кравчук и экс-президент В.Ющенко. А благодаря нынешнему президенту Украины Виктору Януковичу мы совершили в подготовке тот впечатляющий рывок, после которого отпали все вопросы - отберут, не отберут. Eвро-2012 будет нашим!».

Президент ФФУ отметил, что после исторической победы в Кардиффе ему многократно приходилось возвращаться к этой теме и пояснять коллегам в УЕФА, что среди широкого спектра украинских политических сил нет, и не может быть в принципе оппозиции к чемпионату Европы.

«Ведь вопросы возникали как раз вследствие бурных политических событий в нашей стране, непосредственным свидетелем которых, в силу сложившихся обстоятельств, стал и Союз европейских футбольных ассоциаций. Но, несмотря на все перипетии, наш отечественный политикум с честью сдержал слово - знамя проекта Eвро-2012 в пылу страстей ни власть, ни оппозиция не  уронили и не осквернили», - отметил он.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости