Топ Новости

Суркис считает "Шахтер" главным "акционером" "Ильичевца" и ФК "Севастополь" 9

14 июля 2013 в 14:05

Президент киевского "Динамо" отметил, что его команде в матчах против нескольких украинских коллективов приходится заочно соперничать и с донецким "Шахтером". 

Игорь Суркис, "Динамо"
fcdynamo.kiev.ua

Президент "Динамо" Игорь Суркис, отвечая на вопросы журналиста российского издания "Спорт-Уикэнд", назвал  донецкий "Шахтер" главный акционером таких украинских клубов как "Ильичевец" и ФК "Севастополь". 

"У нас (в Украине - прим. ZN.UA) есть "команды-одноклассники", которые финансируются от одного лица. К примеру, "Севастополь" и "Ильичевец". "Шахтер" является главным акционером этих двух клубов, их хозяева являются людьми младших акционеров. И потому вызывают сомнения в одинаковой самоотдаче игроков в матчах "Шахтер" - "Ильичевец" или "Ильичевец" - "Динамо" (Киев)", - сказал Суркис. 

"Не хочу сказать, что эти встречи проходят нечестно. Но если в команде играют по шесть-семь игроков из донецкого клуба, то самоотдача по отношению к "Динамо" будет куда выше, чем к "Шахтеру". А когда идет противостояние равных команд, то каждое очко на вес золота".  

Отметим, что ФК "Севастополь" пробился в Премьер-лигу благодаря победе в соревнованиях первой лиги-2012/13. Крымская команда финансируется Вадимом Новинским, одним из бизнес-партнеров президента "Шахтера" Рината Ахметова. 

"Одно могу сказать: в России  чемпионат чище. И, наверное, у вас больше крепких середняков, которые у лидеров могут отбирать очки - это очень важный момент. В нашем чемпионате пока такого нет. Почему чище? Каждый борется за себя", - отметил Суркис, пытаясь сравнить украинский и российский чемпионаты. 

Напомним, что в 3-м туре чемпионата Премьер-лиги "Динамо" встретится с "Севастополем", а уже в следующей игровой пульке донетчане и киевляне смогут выяснить отношения в очном противостоянии.

Читайте также: 

"Днепр" разгромил "Арсенал", а "Ильичевец" не оставил шансов "Металлургу" из Запорожья

"Заря" уверенно побеждает "Таврию" на выезде в стартовом матче сезона

Суркис пообещал рождение феномена "Динамо" Блохина" уже в ближайшем сезоне

Календарь чемпионата УПЛ-2013/14: "Шахтер" и "Динамо" сыграют уже в четвертом туре

По материалам: Спорт-Уикэнд
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
9 комментариев
  • мда 15 июля, 10:44 Чапаева. Можно самому и поиграть.. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • РПК74 14 июля, 16:07 Где ваша свобода слова???, что забыли как кричали?? напомним Ответить Цитировать Пожаловаться
  • ФанДина 14 июля, 14:46 Суркис, не стыдно буровить ахинею? Любой мало мальски опытный тренер (с мозгами) скажет, что команда должна всегда играть в напряге. Отсутствие напряга приводит к потере игрового тонуса. Луческу ломает голову, как заставить игроков играть мотивировано, мобилизовано, с самоотдачей против лохматы, а Суркис (и не он один, ему подпевают ещё цыганыкы, леоненки, ищенки) плетёт что-то про лёгкие матчи. Придумали, говнюки, отазку, почему Динамо так опустили. Ты бы лучше рассказал, когда начнёшь у Шахтёра хоть дома выигрывать. Бьёт он наш клуб уже несколько лет. Не стыдно? Может продашь клуб другому? Надоело ждать. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • в 14 июля, 14:39
    не понял Сегодня, 14:36 «если Динамо бегает с майками ПриватБанка Коломойского, значит киевляне играют в поддавки с Днепром? Или наоборот...»
    та ты просто тупое чмо
    Ответить Цитировать
  • не понял 14 июля, 14:36 если Динамо бегает с майками ПриватБанка Коломойского, значит киевляне играют в поддавки с Днепром? Или наоборот... Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Аня 14 июля, 14:33 Потому что оно так и есть. Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости