Суркис считает, что судьи в Украине "потеряли стыд и совесть" 16

19 августа 2013 в 10:51

Президент "Динамо" рассказал, что его команде стало тяжело играть против соперника и судей. 

Игорь Суркис, "Динамо"
Игорь Суркис пообещал "не молчать"
fcdynamo.kiev.ua

Президент "Динамо" Игорь Суркис в эфире передачи "Профутбол" раскритиковал действия украинских арбитров, отметив, что он не намерен молчать, а при надобности готов искать истину в зарубежных инстанциях. 

"Сейчас хорошо судят? Да они потеряли стыд и совесть. Вообще перестали все в этой жизни бояться. Если сейчас Коллина (куратор украинских арбитров в Федерации футбола - прим. авт.) Украину покинет, то у нас будет беспредел. В чем Коллину точно не можем обвинить, что он берет взятку. Это уж точно. Я знаю, что он делает все возможное, чтобы эти наши судьи судили лучше. Но если сегодня над ними никого не будет и будут те люди, которые сегодня и так наблюдают…", - заявил Суркис.

Суркис привел несколько примеров, в частности, матч первого тура чемпионата Премьер-лиги, в котором киевляне сыграли вничью с "Волынью", а судья матча Александр Иванов, по официальному мнению Пьерлуиджи Коллины, ошибочно не поставил пенальти в ворота лучан. 

"Мы играем с "Шахтером" в Киеве. Инспектор матча знаете кто? Тот, кто возглавляет судейский комитет – Василий Мельничук. Мы играем через два тура в Харькове решающую игру за второе место. Кто инспектор матча? Мельничук! Мы играем игру четвертого тура, где ничего не решается еще. Кто инспектор матча? Василий Мельничук! Пускай ответят мне, он один сегодня? Больше инспекторов нет? Если Коллины не будет, будут убивать, как в матче с "Волынью", и пенальти ставить не будут. Они будут судить по своим правилам", - возмущается президент "Динамо". 

Руководитель киевского клуба обещает, что не будет молчать, а намерен действовать, чтобы защитить свою команду. 

"Поверьте, мы на таких судей найдем управу. Есть вышестоящие организации, куда пленки можно послать и вызвать экспертов западных. Вы думаете, что я буду вкладывать в команду по 100 миллионов, и буду молчать? Я молчать не буду", - пообещал Суркис. 

"То, что они рассказывали 10 лет про конфликт интересов, уже все. Он закончился! Они 8 лет чемпионами были, но не будет так больше. Произвола на футбольном поле не должно быть. Если есть пенальти в наши ворота, пускай ставят. Если есть пенальти в ворота противников, пускай тоже ставят. Философия "не дал туда, не дам туда". Зачем это? Зачем в футбол деньги вкладывать?", - вопрошает Суркис. 

Отметим, что, согласно материалу порта ua-football.com, в ворота "Шахтера" в матчах украинского чемпионата не назначались 11-метровые штрафные удары на протяжение пяти (!) сезонов. В последний раз соперники "горняков" пробивали пенальти 19 апреля 2008 года - Алексей Годин из запорожского "Металлурга".

Читайте также: 

Легенда "Динамо" 70-х Стефан Решко знает, какие украинские команды "убивают" и защищают

Блохина судейство Швецова "не впечатлило", а Луческу назвал его "великолепным"

"Таврию" лишили трех очков из-за бывшего тренера Семена Альтмана

Евгений Хачериди получил официальное приглашение перейти в "Шахтер"

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
16 комментариев
  • виталя дерюгин 19 августа, 20:39 динамо это отстой, а судьи всегда были судьями. играть надо учиться.шахтер и металлург лучше играют.
    viy 30 сентября, 11:18
    продать всех иностранцев, у нас полно талантов которые из-за бизнес интересов сидят на лавке. Что для того же Идее динамовские традиции-пустой звук
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • киевлянин 19 августа, 17:25 когда судьи подчинялись суркису, его всё устраивало - и фальшивое чемпионство динамо тоже теперь судьи берут корм из других рук - ну и что Ответить Цитировать Пожаловаться
  • ддд 19 августа, 14:22 и суркис туда же куда и блохин,у них все виноваты только ни они,стыдно суркис посмотри на бездарную игру динамо вот в чем главная проблеиа а судьи какие были такие и остались,после Лобановского динамо ушло в прошлое а он вам говорил играйте так хорошо чтоб вас не могли засудить,динамо 10лет назад это заслуга Лобановского а не руководства клуба а если вы не согласны докажите на поле,поменяли кучу тренеров а толку никакого и напоследок еще блохина взяли трене никакой это юыло видно невооруженным глазом а вы взяли вот ваша ошибка и сейчас ждете пока он опустит динамо ниже плинтуса Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Elbowing 19 августа, 12:58 А вообще, кто бы что ни говорил, но ДК 10 лет назад было на голову всех сильнее. С Шахтой было примерно 65 на 35 по силе, была ли нужна помощь судей? Вряд ли...сейчас же уровень чемпа вырос, поэтому и судейки заряжаются Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Elbowing 19 августа, 12:38
    КОЛЬТ Сегодня, 12:24 «После того, как футбол стал бизнесом - у нас его просто не стало, как и судейства.... Абсурд везде: в Украине - 10 оет подсуживали "Динамо", теперь уже несколько лет "Шахтеру"; в УЕФА закрывают глаза на беспредел судей на между народной арене + наказывают команды за грехи давно минувших дней (как в случае с "Металлистом")... Какой смысл смотреть футбол и болеть за кого-то, если во главу угла везде ставятся деньги и только деньги? Противно... "Паок", проигравший "Металлисту" в честной борьбе сразу подкатил к УЕФА - " Возьмите нас! "Металлист" не достоин"=___ Цирк=) Купили бы бы сразу Кубок Чемпионов за деньги и зачем в футбол играть=)))...»
    в том-то и дело, что футбол бизнесом не стал - так, игрушка бизнесменов
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • правильно сказано 19 августа, 12:26 пусть шахтер играет лучше, но динамо судьи засудили
    анатолий 19 августа, 14:55
    Я не могу называть болельщиками тех идиотов,которые так по-хамски ведут себя.болельщики всегда кричали на судей,но никто их не обвинял в том,что они засудили.Нельзя засудить того,кто показывает классный футбол.Поэтому эти все вопли Суркиса,Блохина и других просто истерика.Игрокам Динамо надо лучше тренироваться,а не бухать и по ночным клубам шастать.Лобановский после тренировки оставался и пробивал угловые по 1000 уларов,вот и был непревзойденным мастером подачи угловых.А нынешние "звезды" пару финтов выучили и считают себя ассами,забывая о том,что только тяжким трудом можно чего-либо добиться в спорте.А у них сил не хватает полтора часа отбегать,язык вываливается.Нечего на зеркало пенять,коли рожа крива!
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • КОЛЬТ 19 августа, 12:24 После того, как футбол стал бизнесом - у нас его просто не стало, как и судейства.... Абсурд везде: в Украине - 10 оет подсуживали "Динамо", теперь уже несколько лет "Шахтеру"; в УЕФА закрывают глаза на беспредел судей на между народной арене + наказывают команды за грехи давно минувших дней (как в случае с "Металлистом")... Какой смысл смотреть футбол и болеть за кого-то, если во главу угла везде ставятся деньги и только деньги? Противно... "Паок", проигравший "Металлисту" в честной борьбе сразу подкатил к УЕФА - " Возьмите нас! "Металлист" не достоин"=___ Цирк=) Купили бы бы сразу Кубок Чемпионов за деньги и зачем в футбол играть=)))... Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Anti-Mordor 19 августа, 11:57 потому что они галимо судят, ответ устаивает? Ответить Цитировать Пожаловаться
  • saiqon 19 августа, 11:53 откуда знает что колина не берет взятки? наверное давал,атот не взял,может мало давал? Ответить Цитировать Пожаловаться
  • saiqon 19 августа, 11:43 что,Сукис,неприятно? Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости