Суркис считает, что еще возможно побороться за смягчение наказания сборной от ФИФА

28 сентября 2013 в 11:50

Почетный глава Федерации футбола Украины, вице-президент УЕФА осудил сотрудников ФФУ за бездействие и использование лозунгов, но при этом предложил свое содействие в решение сложной ситуациии.

Григорий Суркис, футбол
Суркис считает, что еще можно побороться за смягчение наказания
sport-express.ua

Григорий Суркис, вице-президент УЕФА и многолетний глава украинского футбола, считает, что решение ФИФА может быть смягчено, несмотря на то, что в Федерации футбола Украины не совсем правильно отреагировали на возможность наказания украинской сборной перед матчем отборочного турнира ЧМ-2014 с Польшей. 

"Вместо того, чтобы определенным людям в ФФУ, отвечающим за юридическую поддержку, в том числе тех явлений, что произошли на львовском стадионе, обратиться за советом-консультацией, они решили махать лозунгами. А сейчас мы получили решение, которое не дает нам на финишной прямой в борьбе за путевку на чемпиона мира иметь поддержку болельщиков в Харькове", - заявил Григорий Суркис в эфире программы Шустер Live. 

Напомним, 27 сентября ФИФА приняла решение наказать украинскую сборную за поведение фанатов во время матча отбора против Сан-Марино во Львове - дисквалифицировать на длительный срок стадион во Львове, а также провести следующий поединок украинцев против Польши в Харькове при пустых трибунах. 

 Впрочем, Суркис уверен, что при определенных обстоятельствах возможно решение ФИФА будет смягчено.

"Я со своей стороны, в рамках апелляции, готов оказать национальной ассоциации поддержку, если в таковой она заинтересована. Есть ли шансы отменить наказание? Я не хотел бы оперировать вопросительными или восклицательными знаками. Я со своей стороны готов оказать всяческую поддержку для того, чтобы определить, если ли предубежденность FARE в каких-то вопросах, связанных с описанием событий на львовской арене".

"Я надеюсь, что мы поборемся за то, чтобы, как минимум, изменить решение по Харькову. Возможно, стадион в Харькове получит условное наказание. Дай Бог, чтобы нам это совместными усилиями удалось. Для этого осталось не так много времени, но этим шансом мы обязаны воспользоваться", - резюмировал Григорий Михайлович. 

Напомним, поединок Украина - Польша состоится 11 октября на харьковском стадионе "Металлист". В случае победы хозяев, украинская сборная практически на сто процентов гарантирует себе финиш на втором месте и участие в отборе через стыковые матчи.

Читайте также: 

"Металлист" дисквалифицирован УЕФА из розыгрыша Лиги Чемпионов 

Сборная Украины продолжила прогресс в рейтинге ФИФА

Тренер сборной Англии считает, что Украина заслуживает играть на чемпионате мира

Социологи: Коноплянка - самый популярный футболист сборной

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
  • ybr 30 сентября, 15:35 Надо им тоже на матч сборной Раши прислать своих диверсантов и заснять все на камеру вот увидите их никто не накажет потому что они спонсоры у Миллера в газпроме, это месть Украине за то что не захотели создавать обьединенный чемпионат СНГ. ЗА это решение ФИФА, люди причастные к принятию решения, получили большие деньги СБУ должна провести негласное расследование.Это политический и спортивный террор против Украины, это спецоперация. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Ybr 30 сентября, 15:34 я сразу думал и знал что это проплаченная провокация со стороны Москвы. они вить спят и бредят тем чтобы украинцы поделились на сорта: те БАНДЕРЫ те МАЛОРОСЫ те НЕДОРОСЫ а те ВАЩЕ ЮЖНЫЕ ХАХЛЫ а те ЛАБУСОХАХЛЫ а те НОВОРОСЫ. У кацов одна цель чтобы в Украине началась гражданская война а потом в виде миротворца сюда зайдут русские войска а потом потехонечку всем желающим выдадут русские паспорта а потом по чучуть анексируют юго-восточные територии и превратят их в область РФ. ВЫ ВСЕ ПОЙМИТЕ ЧТО ЭТО НЕ ШУТКИ - ЭТО ТАК И ЕСТЬ, а для того чтобы этого избежать нужно немедленно вступать в НАТО, тогда эти провокации кремлядей прекратятся. Вы посмотрите на Приднестровье, Сирию, Грузию, Карабах, Северный Казахстан то же ждет и Украину если вестись на кацо-провокации Уж слишком много совпадений: 1. Газпром спонсирует ФИФА. 2. Сборная Украины на подъеме. 3. Львовский стадион с его супер-активными и патриотичными болелами. 4. Отсутствие очевидных доказательств. 5. Беспрецедентный по строгости верд
    ?! 1 октября, 12:07
    Паранойя. Ни один русский из России не сможет чисто говорить по-украински. Зачем Вы отказываетесь от своей молоди.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • папередник 28 сентября, 12:48 Хулиганство на стадионах надо решительно пресекать.Спору нет...Но! Использовать такое наказание с политической мотивацией--сомнительный прием!?! Спорт и политика вещи разные,и негоже футбольным администраторам вмешиваться в чужую епархию. Результат матча должен зависеть от искусства игроков и стратегии тренеров,но никак не от субъективной воли чиновников. Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости