Суркис недоволен отсутствием мотивации у игроков "Динамо"

22 сентября в 13:02

Президент киевского клуба заявил, что в ближайшее время в команде может активно начать играть молодежь.

игорь суркис динамо
Суркис провел серьезные беседы с футболистами
ФК Динамо
Президент "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал плохие результаты команды в последних матчах, а также отметил недостаточную мотивацию игроков киевского клуба.

"Было бы глупо отрицать наличие у нас футбольного кризиса, разобраться в котором необходимо не только Реброву, но и игрокам. Со многими из ведущих наших исполнителей у меня состоялись в последние дни серьезные разговоры. Я объяснил им, к примеру, что нужно иметь смелость подходить к болельщикам не только после побед, но и после ошеломляющих поражений. Мог бы понять, окажись сегодняшние результаты следствием невыплаты зарплаты или премиальных - психологическое состояние недополучивших заработанное людей всегда тяжелое. Но ведь наши футболисты получают все пунктуально и до копейки", - сказал Суркис.

"Мне непонятно, что могло послужить толчком к недостаточной мотивации. Но если не мотивированы даже двое-трое игроков из одиннадцати, этот настрой способен сказаться на всей команде. Имен в нашей беседе я постараюсь не называть, однако они известны мне и Реброву. С футболистами состоялись серьезные разговоры. Надеюсь, нам с главным тренером удалось до них достучаться.

Если в ближайшее время они не станут играть на прежнем уровне, Сергей Станиславович воспользуется полученным от меня карт-бланшем по привлечению динамовской золотой молодежи, болельщикам, не исключаю, придется слегка подождать, но через пару лет мы будем этой команде аплодировать. Конечно же, эта мера рассматривается исключительно как крайняя: лично я верю, что ребята возьмутся за голову и исправят ситуацию.

Тот же Гармаш блеснул в матче с "Наполи", но совершенно потерялся в игре с "Зарей". Перечислять, если бы я был настроен критиковать футболистов публично, мог бы долго. Но знаете, ведь игроки, если они потеряли мотивацию, но при этом порядочны и честны, могли бы прийти ко мне или к Реброву - и честно признаться. Доиграть до зимы в дубле, после чего мы трудоустроили бы их в другую команду. Куда возьмут. Но поверьте: такой зарплаты, как в "Динамо", у них не будет нигде.

А вместо них мы нашли бы ребят с горящими глазами, у которых мотивация зашкаливает! Футболистов из молодежной команды или из той же U-19. Можете даже не сомневаться: у Цыганкова, Беседина или Шапаренко нет и не может быть проблем с мотивацией. Но вот почему она пропала у ничего пока не добившегося в футболе Буяльского - понять не могу", - подчеркнул президент "Динамо".

Также Суркис объяснил, почему команда не усилилась перед Лигой чемпионов: "В наш чемпионат при сегодняшней ситуации в стране футболисты высокого уровня не идут. Или настаивают - сужу по проводившимся этим летом переговорам - на таких заоблачных зарплатах, что, согласись я их заплатить, о единстве коллектива пришлось бы немедленно забыть".

Читайте также: "Эвертон" сделал предложение по Ярмоленко слишком поздно - Суркис

Ранее, напомним, сообщалось о том, что Суркис доверяет Реброву. Президент "Динамо" еще раз подтвердил "Даже под влиянием эмоций я не задумывался о том, чтобы сменить тренера".

По материалам: Спорт-Экспресс в Украине
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Курс валют
USD 25.99
EUR 29.15
Последние новости