Суркис не считает объединенный чемпионат панацеей от финансовых реформ УЕФА

19 апреля 2013 в 17:35

Президент "Динамо" отметил, что введение "финансового равенства" от УЕФА может серьезно повлиять на клубы из России и Украины. 

Игорь Суркис, "Динамо"
fcdynamo.kiev.ua

Игорь Суркис не считает, что объединение клубов Украины и России в единый чемпионат станет спасением от последствий финансового "fair play", которое УЕФА вводит с 2014 года. 

Напомним, что согласно новым нормам любой клуб, выступающий в соревнованиях под эгидой европейской организации фактически должен тратить ровно столько, сколько заработал. 

Конечно же, для команд с постсоветского пространства и, говоря шире, из Восточной Европы, это окажется реальной проблемой", - говорит Игорь Суркис в интервью "Спорт-Экспресс в Украине".  

"Не секрет, что в западных чемпионатах основными источниками наполнения клубной казны, прежде всего, являются поступления от продажи билетов, атрибутики и телевизионных прав. Нам же рассчитывать на солидные заработки по этим статьям бюджета не приходится".

Впрочем, один из руководителей проекта объединенного чемпионата России и Украины Валерий Газзаев считает, что единственным спасением для украинских и российских клубов от последствий финансовго fair play является проведение единого чемпионата, в котором клубы смогут рассчитывать на хорошие денежные поступления. 

Тем не менее, Игорь Суркис по-прежнему не спешит соглашаться с мыслью идейного вдохновителя объединенных соревнований. 

"Надо досконально понимать, как эта схема работает, в какие сроки возможно внедрить ее без ущерба для участия наших клубов в еврокубках. И, наконец, зачем этот объединенный чемпионат нужен украинскому футболу", - заявил Игорь Михайлович. 

"Если только ради спасения от финансового fair play, то где гарантия, что деньги, которые выделяются на потенциальный турнир сегодня, найдутся завтра, послезавтра, через пять лет? А ведь разрушив свой чемпионат, в котором уже не две, а четыре команды всерьез претендуют на выход в Лигу Чемпионов, мы больше не сможем возродить его в прежнем виде", твердо уверен президент "Динамо". 

Напомним, что Валерий Газзаев сообщал, что призовой фонд общих российско-украинских соревнований может составить около 1 миллиарда евро. В то же время, отчисления в казну Федерации футбола Украины, по словам Газзаева, могут достигать 50 миллионов евро в год.

Читайте также: 

В Азии идея объединенного чемпионата воплотится ранее, чем в Украине и России

Украина официально сказала "нет" объединенному чемпионату по футболу

Катарские шейхи создадут альтернативу Лиге Чемпионов

По материалам: sport-express.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости