Суркис и Коньков договорились о совместных действиях в диалоге с ФИФА

2 октября 2013 в 09:21

Нынешний и почетный президенты Федерации футбола Украины все-таки сумели найти компромисс, и теперь совместными усилиями попытаются убедить ФИФА смягчить наказание для сборной Украины. 

Анатолий Коньков и Григорий Суркис, ФФУ
Суркис и Коньков договорились
ffu.org.ua

В Федерации футбола Украины все-таки решились воспользоваться содействием вице-президента УЕФА Григория Суркиса в диалоге с ФИФА относительно смягчения наказания для сборной Украины, согласно которому матч с Польшей в Харькове пройдет без зрителей.

Пресс-служба ФФУ сообщила о том, что между действующим и почетным президентами организации состоялся телефонный разговор. Анатолий Коньков, уже несколько дней находящийся в Цюрихе и ранее отказавший Григорию Михайловичу в его содействии, все-таки принял предложение Суркиса. 

По итогам переговоров было принято решение о совместных действиях на пути выхода из кризисной ситуации, сложившейся в результате применения к ФФУ санкций ФИФА. После телефонного разговора, вечером 1 октября Григорий Суркис улетел в штаб-квартиру организации.

Напомним, ранее вице-президент ФФУ Сергей Стороженко отметил, что украинская сторона уже подготовила проект апелляции, однако не может официально оформить ее ввиду отсутствия официального вердикта от ФИФА. 

Отметим, что ФИФА наказал Украину за поведение фанатов на матче сборной с Сан-Марино во Львове: некоторые болельщики использовали пиротехнику на трибунах, а также, по наблюдениям организации ФАРЕ были отмечены расистские выкрики и символы. 

Напомним, что матч отборочного турнира ЧМ-2014 Украина - Польша состоится 11 октября в Харькове.

Читайте также: 

Фоменко вызвал на решающие матчи отборочного цикла лишь одного новичка

Болельщики "Динамо" и "Карпат" отправили открытое письмо президенту ФИФА

Социологи: Коноплянка - самый популярный футболист сборной

По материалам: iSport.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
  • bednij_Yorik 2 октября, 15:00 ...да просто FARE не владеет темой: НА М-ДУНАРОДНОМ РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКОМ ЖАРГОНЕ (ПО КОДУ) 88 ОЗНАЧАЕТ "НАИЛУЧШИЕ ПЛЖЕЛАНИЯ, ПОЦЕЛУЙ", а вот 99,- посыл нах. Предлагаю всех футболистов с 99 на футболке дисквалифицировать навсгда ирать только в трусах (...или без...)! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Все таки решились.... 2 октября, 11:11 Лучше бы повесили на воротах центрального стадиона города Львова десяток Украинских фашистов --- и это было бы решение по выходу из крызы! Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости