Топ Новости

Суперзвезда НХЛ Илья Ковальчук продолжит карьеру в КХЛ

12 июля 2013 в 15:27

Континентальнах Хоккейная Лига продолжает расписываться в громких трансферах суперзвезд НХЛ. 

Илья Ковальчук
Илья Ковальчук продолжит карьеру в питерском СКА

Форвард "Нью-Джерси Девилз" Илья Ковальчук объявил о своем уходе из НХЛ и желании вернуться домой в Россию, сообщает NHL.com. Ожидается, что уже в ближайшее время он перейдет в питерский СКА.

30-летний Ковальчук подписал заявление о добровольной отставке, и команда обнулила оставшиеся 12 лет его контракта. Разрыв контракта означает, что Илья теперь свободен и может играть в Континентальной хоккейной лиге.

"Я думал над этим решением долгое время, начиная с локаута и сезона в России, - заявил Ковальчук в пресс-релизе. - Несмотря на то что я решил вернуться в этом сезоне, генменеджер Лу Ламорелло прекрасно знал о моем желании возвратиться домой и жить там с семьей. Самым тяжелым для меня было оставить "Нью-Джерси Девилз" - прекрасную организацию, которую я очень уважаю, и наших болельщиков, которые ко мне отлично относились".

Уроженец Твери был капитаном санкт-петербургского СКА во время локаута и набрал 42 очка в 36 матчах.

В контракте с "Нью-Джерси" у Ковальчука оставалось еще 12 лет и 77 миллионов долларов из 15-летнего соглашения на 100 миллионов, которое он заключил с клубом в сентябре 2010 года.

Ковальчук уходит из НХЛ после 11 сезонов, в которых он забил 417 шайб и сделал 399 передач в 816 матчах.

ТАКЖЕ: Российские хоккеисты обыграли сборную ОАЭ со счетом 60:0, забивая по одной шайбе в минуту

Ковальчук стал второй суперзвездой покинувшей НХЛ ради выступлений в российском аналоге заокеанской лиги КХЛ. Ровно месяц назад стало известно о переходе в донецкий "Донбас" двухкратного обладателя Кубка Стенли, форварда "Филадельфии Флаерс" Руслана Федотенко

За спиной Федотенко - 11 сезонов в Национальной хоккейной лиге, в течение которых украинец сменил пять команд и отыграл за них 863 матча. За "Филадельфию", "Тампу-Бэй", "Питтсбург", "Айлендерс" и "Рейджерс" Федотенко набрал 366 (173+193) очков. В сезоне-2003/04 он завоевал Кубок Стэнли в составе "Тампы", а спустя пять лет праздновал второй успех в карьере - в составе одного из самых титулованных клубов НХЛ "Питтсбурге". 

Читайте также:

Финал плей-офф НХЛ: "Чикаго" выигрывает Кубок Стэнли за 17 секунд (ВИДЕО)

Российский вратарь Илья Брызгалов стал участником рекородной сделки в истории НХЛ

Украинец Поникаровский возвращается в "Нью-Джерси", сумма контракта держится в секрете

Северокорейские хоккеисты заинтересованы во вступлении в российскую лигу

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости