Суд обязал "Волынь" заплатить бывшему игроку почти миллион долларов

4 января в 10:11

Луцкий клуб проиграл сенегальскому вратарю в Лозаннском суде.

исса ндойе
Ндойе провел за "Волынь" 43 игры
Dynamo.kiev.ua
Как стало известно MatchDay, лозаннский суд обязал "Волынь" выплатить 900 тысяч долларов экс-голкиперу клуба Иссе Ндойе, который выступал за лучан с 2009 по 2011 годы.

Летом 2011 года Ндойе не приехал на сборы "Волыни", несмотря на действующий контракт, и в Луцке больше так и не появился. "Волынь" подала документы на дисквалификацию сенегальского голкипера, который в 2012 году оказался в составе немецкого клуба "Гройтер Фюрт" и, в свою очередь, подал на "Волынь" иск в Палату ФИФА - якобы из-за задолженности по зарплате.

Отметим, что Ндойе успел сыграть за луцкий клуб 43 игры, в которых пропустил 45 мячей.

В то же время член Исполкома ФФУ Артем Франков сообщил о долгах "Волыни" и возможном лишении очков: "По делу одного лишь своего легионера "Волынь" должна выплатить совершенно неподъемную сумму. Она имеет уже предписанный Лозаннским арбитражем штраф в минус шесть очков".

Ранее контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ уже постановил наказать "Волынь", но дал время и последнюю возможность повлиять на ситуацию, так как за клубом нет серьезных задолженностей в текущем сезоне.

Читайте также: На матч "Волыни" и "Металлурга" было поставлено 500 тысяч долларов

Напомним, осеннюю часть сезона "Волынь" завершила на пятом месте в Премьер-лиге, набрав 27 очков. Возможное снятие очков отбросит команду Виталия Кварцяного на восьмое место.

По материалам: MatchDay
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Курс валют
USD 24.80
EUR 27.50