Спустя год после победы на Евро-2012 Испания одолела Италию на молодежном ЧЕ

19 июня 2013 в 12:43

В финале молодежного чемпионата Европы испанская сборная в красивейшем матче выиграла у итальянцев. 

Испания выиграла молодежный Евро, футбол
Алькантара оформил хет-трик и принес команде золото
uefa.com

Испания обыграла Италию 4:2 в финале молодежного чемпионата Европы (возраст футболистов до 21 года), завоевав таким образом четвертый чемпионский титул на уровне U-21.

Таким образом, испанцы во второй раз подряд выиграли молодежный Евро. Впрочем, по сумме побед на ЧЕ Испания U-21 по-прежнему отстают от итальянцев - на один трофей. 

Путь в финал оказался для испанцев достаточно легким: добыв на старте две важные минимальные победы над Россией и Германией 1:0, подопечные Хуана Лопетеги захватили лидерство в своей группе и в заключительном туре оставили не у дел голландцев - 3:0. В полуфинале красно-желтые все-таки дожали в напряженном матче норвежцев - 3:0. Разгромный счет был добыт в концовке поединка. 

Италия же, так же уверенно выиграв свою группу, в 1/2 финала должна была пройти испытание сильной и талантливой командой Нидерландов. Голландцы показали себя в этом поединке во всей красе, но все решил гол Фабио Борини за 12 минут до окончания основного времени. 

Таким образом, итальянцы и испанцы уже в третий раз должны были поспорить за молодежный чемпионский титул - ранее эти команды встречались в 1986-м 1996-м годах.

Команды обменялись победами: в 80-е Испания обыграла соперника в серии пенальти, ввиду того, что победитель определялся в двухматчевой дуэли. А спустя десять лет "скуаддра адзурра" взяла реванш - тоже благодаря послематчевым 11-метровым ударам. Примечательно, что тогда итальянцы до последнего соперничали за путевку в финальную часть Евро с будущими украинскими звездами Андреем Шевченко, Александром Шовковским.

Сам финал оказался действительно интересным - таким, какими и должны быть решающие матчи.

Уже на 6-й минуте будущая звезда "Барселоны" Тиаго Алькантара вышел на ударную позицию и открыл счет. Капитан команды вскоре дважды ответил на точный удар Чиро Иммобиле. Однажды Алькантаре удалось реализовать 11-метровый удар. Причем эпизод, который арбитр расценил как нарушение в штрафной был достаточно спорным - Донати сбил Кристиана Тельо, но до этого все-таки сыграл в мяч. 

Как бы то ни было, но на перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу Испании, а Алькантаро записал на свой счет хет-трик, оформив это достижение в течение 32 минут. Во втором тайме итальянцы могли сократить разрыв в счете, но в итоге, получили в свои ворота. Снова пенальти, который реализовал еще один звездный нападающий испанцев Иско. Италия ответила лишь голом престижа в исполнении Борини.

Италия U-21 - Испания U-21 2:4 (1:3)

Голы: Иммобиле, 10, Борини, 80 - Алькантара, 6, 31, 38 (с пенальти), Иско, 66 (с пенальти). 

Италия U-21: Барди, Донати, Кальдирола, Бьянкетти, Реджини, Верратти (Крими, 76), Флоренци (Сапонара, 58), Росси, Борини, Иммобиле (Габбьядини, 58), Инсинье

Испания U-21: Де Хеа, Монтойя, Бартра, Иньиго Мартинес, Морено, Ильярраменди, Коке (Камачо, 86), Алькантара, Иско, Тельо (Муниаин, 71), Мората (Родриго, 81)

Предупреждения: Верратти, Реджини, Кальдирола, Крими - Коке, Тельо, Иньиго Мартинес.

Таким образом, Испания получила неофициальное звание самой сильной команды на континенте - две сборных этой страны в течение года побеждали на Евро, молодежном и юниорском ЧЕ. А за нападающим испанцев Иско уже началась настоящая охота - его хотят видеть в своем составе "Реал" и "Ман Сити".  

Читайте также: 

"Реал" приготовил "Барселоне" достойный ответ на трансфер Неймара

Вместо ПСЖ испанец Бенитес отправился в итальянский "Наполи"

Президент Таити остановил заседание кабмина из-за матча Кубка Конфедераций против Нигерии

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости