Соперники баскетбольной сборной Украины по чемпионату мира определятся в феврале

24 сентября 2013 в 15:58

В феврале 2014 года станет известно, с кем же украинская команда сыграет на первом в истории мировом форуме, который состоится в начале осени в Испании. 

Чемпионат мира по баскетболу-2014
fibaeurope.com

8 февраля 2014 года в Барселоне состоится жеребьевка финальной части чемпионата мира-2014

Именно в этот день украинцы узнают соперников по первому в истории украинского баскетбола мировом форуме. На первом этапе 24 команды будут разбиты на четыре группы по шесть команд. 

Напомним, украинцы завоевали право принять участие в турнире благодаря удачному выступлению на Евробаскете-2013 в Словении. Там подопечные Майка Фрателло заняли 6-е место, что гарантировало поездку на ЧМ. Помимо Украины от Европы в Испанию отправятся Франция, Литва, Хорватия, Сербия и Словения. Испанцы же, занявшие на ЧЕ третье место, примут участие в ЧМ в качестве страны-хозяйки. 

Также еще несколько пропусков европейские сборные могут получить в качестве wild-card от ФИБА. Как утверждают зарубежные СМИ, с вероятностью 100% пропуска в Испанию получат сборные Турции и Китая. Турки - наиболее платежеспособная федерация в Европе, а Китай - самый большой баскетбольный рынок.

На оставшиеся два места претендуют сборные Италии и Бразилии, причем вероятность их пребывание на турнире достаточно высока: "Скуадра Адзурра" показала отличную игру в Словении, но в одном из матчей за 5-8 места итальянцы уступили украинцам, а затем - и сербам. Федерация готова платить за карту для своей сборной - по меньшей мере 500 тысяч евро. 

Бразилия же непонятным образом не прошла даже первый этап на чемпионате Америки, однако в Испания может привезти всех свои лидеров, которые на том турнире отсутствовали. Тем более, что наряду с США бразильцы - единственная команда в мире, которая была представлена на всех чемпионатах мира. 

В числе маловероятных претендентов на карты называют сборные Нигерии, Канады и России. Сборная Греции о своем намерении принять участие в ЧМ пока не объявляла вообще. 

По предварительной информации для того, чтобы получить пропуск от организаторов необходимо помимо ряда аргументов предъявить на выплату как минимум 1 миллион евро.  Раздача карт состоится 23-24 ноября на конгрессе ФИБА в Аргентине.

Читайте также: 

Презентован логотип Евробаскета-2015 в Украине

Сборная Украины по баскетболу финишировала 10-й на домашнем юношеском Евробаскете

Чемпионат Европы по баскетболу 2015 года обойдется Украине в 7 млрд грн

Тренер сборной Украины считает, что прогресс в каждом матче важнее результата

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости