Cоперника Виталию Кличко выберут голосованием

12 сентября 2013 в 10:02

Во Всемирном боксерском союзе, титулом которой владеет украинский боксер, определят, с кем же суперчемпион проведет один из заключительных боев в своей карьере.

Виталий Кличко
Фейсбук Виталия Кличко

Президент Всемирного боксерского союза (WBC) Хосе Сулейман заявил, что окончательное решение по поводу того, с кем должен провести свой следующий бой Виталий Кличко, будет принято на конгрессе WBC, который пройдет 3-9 ноября в Таиланде, сообщает World Boxing News.

Кличко-старший владеет титулом WBC в тяжелом весе, а официальным претендентом является канадец Бермейн Стиверн. Встреча с канадцем была отложена месяц назад из-за травмы украинского боксера. 

При этом недавно украинец, для которого следующий бой, вполне вероятно, станет последним в карьере, выразил желание встретиться с британцем Дэвидом Хэем.

"Все обязательные защиты будут обсуждаться на конгрессе в Таиланде, – заявил Сулейман. – Что касается Хэя, то у Виталия есть обязательный претендент – Стиверн, и я думаю, что конгресс, скорее всего, проголосует за то, чтобы дать ему возможность драться за чемпионский титул".

Ранее Кличко отмечал, что не против в ближайшем будущем провести поединок с Хэем, однако при этом подчеркнул, что пока не может сказать точно, когда же такая встреча может состояться.

На счету Виталия Кличко 47 боев на профессиональном ринге, в которых он одержал 45 побед, из них 41 – нокаутом и потерпел 2 поражения. 

Напомним, что свой последний бой Кличко-старший провел провел 8 сентября 2012 года в Москве против немца Мануэля Чарра. Тот поединок завершился победой украинца в четвертом раунде, когда рефери остановил матч из-за травмы немецкого боксера.  

Читайте также: 

Боксерский сайт сообщил о намерении Кличко баллотироваться в президенты Украины в 2015 году 

Владимиру Кличко принципиально важно нокаутировать Поветкина

Накануне старта тяжелых тренировок Владимир Кличко повздорил с "хулиганом" Чисорой на отдыхе

Японские братья-боксеры приблизились к достижению Владимира и Виталия Кличко

По материалам: sport-express.ru
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • ЧМВ 12 сентября, 12:25 Виталя, ЁПРСТ, ты долго ещё будешь сидеть на двух стульях? Или тебе мозги отбили до такой степени, что ты вообще ни хрена не соображаешь? Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости