Снова с помощью пенальти "Базель" проходит очередного соперника в Лиге Европы

12 апреля 2013 в 09:39

Швейцарский клуб, выбивший "Днепр" в 1/16 финала евротурнира, добился исторического достижения. Теперь швейцарский клуб будет играть в полуфинале Лиги Европы.

"Базель" из Швейцарии - в полуфинале Лиги Европы
"Базель" - сенсация Лиги Европы
fcb.ch

Состоялись ответные матчи 1/4 финала Лиги Европы - в них определились четыре счастливчика, которые вскоре поспорят за выход в финал престижного турнира. Одной из самых ярких неожиданностей можно считать успех швейцарского "Базеля", которому в противостоянии с "Тоттенхэмом" понадобились послематчевые пенальти. Вновь, как и в матче с "Днепром" и "Зенитом" удача была на стороне европейских середняков.

"Челси" хоть и проиграл 2:3 российскому "Рубину", но по сумме двух встреч пробился-таки в полуфинал. "Фенербахче" выбило из борьбы итальянский "Лацио", а португальская "Бенфика" - английский "Ньюкасл". Жеребьевка 1/2 финала состоится 12 апреля.

В первом матче двухраундового противостояния между "Базелем" и "Тоттэнхэмом" была зафиксирована боевая ничья 2:2. В ответной игре в Базеле гости с Туманного Альбиона открыли счет, но вскоре Мохамед Сала на пару с Марко Штреллером воспользовались ошибкой обороны англичан и восстановили равновесие. До перерыва команды обменялись моментами, но зрители голов не увидели.

А сразу после возобновления игры молодой защитник Александр Драгович вывел "Базель" вперед. Но все-таки интриги было суждено вернуться в этот матч - за 8 минут до конца основного времени американец Клинт Демпси делает дубль сравнивает счет - 2:2. Вскоре красную карточку за фол последней надежды получил Ян Вертонген. Но нарушение было за предалми штрафной, поэтому пенальти не был назначен.

Но 11-метровые удары вскоре вновь сыграли на руку "Базелю" - напомним, что благодаря этому стандарту швейцарцы не раз склоняли противостояния в плей-офф ЛИги Европы на свою сторону. В серии послематчевых пенальти, правда, "Тоттенхэм" сам принес себе поражение, когда его игроки дважды мазали с "точки".

"Базель" впервые в многолетней истории своего клуба выходит в полуфинал еврокубка - ранее в розыгрыше Кубка Европейких чемпионов-1973/74 этот клуб играл в четвертьфинале. И вот в нынешнем удачном сезоне команда Мурата Якина, известного в прошлом игрока сборной Швейцарии, который родился как раз в 1974-м, показала, что и без звезд даже европейского масштаба и супербюджета можно добиваться успеха на международной арене.

"Базель" - "Тоттенхэм" - 2:2 (по пен. - 4:1) 

Голы: Салах, 27, Драгович, 49 - Дэмпси, 23, 82

Базель: Зоммер, Чжу Хо, Драгович, Шер, Ф.Деген, Ф.Фрай, Эльнени, Дие (Диас, 59), Штокер (Штайнхофер, 70), Сала (А.Фрай, 111), Штреллер

Тоттенхэм: Фридель, Уокер, Доусон, Вертонген, Нотон (Ассу-Экото, 80), Паркер (Хаддлстоун, 78), Дембеле (Кэрролл, 59), Сигурдссон, Холтби, Дэмпси, Адебайор

Предупреждения: Штокер, Дие, Штреллер, Эльнени — Нотон, Дембеле, Доусон, Уокер

Удаление: Вертонген, 90 (прямая красная)

Первый матч - 2:2. 

Остальные матчи: "Рубин" - "Челси" 3:2 (первый матч 1:3). "Ньюкасл" - "Бенфика" - 1:1 (1:3). "Лацио" - "Фенербахче" - 1:1 (0:2). 

Напомним, что жеребьевка 1/2 финала состоится 12 апреля.

Читайте также: 

Моуринью намерен взять с собой в "Челси" нескольких футболистов

Фанаты "Сандерленда" протестуют против назначения "тренера-фашиста"

Обидчики "Металлиста" и "Днепра" проходят российские клубы, "Челси" избегает позора

Сабо советует игрокам "Днепра" вновь обрести психологию победителей

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости