Снег не приносит удачу "Днепру" в Базеле, "Металлист" довольствуется нулями в Ньюкасле

15 февраля 2013 в 01:03

Днепропетровский "Днепр" достаточно неожиданно уступил на выезде швейцарскому "Базелю" 0:2. На заснеженном поле атакующий футбол украинской команды сошел на нет. Харьковский "Металлист" сумел добиться хорошего результата на выезде против "Ньюкасла".

"Металлист" сыграл вничью с "Ньюкаслом"
Харьковчане добились хорошего результата в выездном матче
http://www.bbc.co.uk

"Днепр" пошел в атаку против опытного соперника практически со стартовым свистком - уже на 20-й секунде встречи украинский клуб мог открывать счет, когда Никола Калинич среагировал на длинную передачу в центральной зоне. Но защитник "Базеля" справился с ситуацией. Вообще, первые 20 минут поединка прошли под диктовку днепрян, но им не хватало хладнокровия и точности на завершающей стадии. Но как говорится, не забиваешь ты, забивают тебе: Виталий Мандзюк не сумел вынести подальше мяч из своей штрафной, чем воспользовался именинник Валентин Штокер - 1:0. 

Ближе к конце первого тайма на поле стадиона в Базеле начал сыпать густой снег, однако "Днепр" не останавливался. Правда удача больше сопутствовала хозяевам. Через минут 15 после окончания перерыва игра была остановлена - организаторам необходимо было кое-как очистить разметку. Наверное пауза пошла на пользу "Базелю", ведь как раз чуть ранее на замену вышел бразилец Матеус, которому удалось оживить действия "Днепра". Да и провели несколько атак швейцарцы со временем - сначала опасный штрафной, затем угловой...А потом был гол - на 67-й минуте отличился Марко Штреллер. Играть командам стало еще сложнее, ведь даже оранжевого цвета мяч не мог улучшить или стабилизировать отскок от заснеженного поля, а тот же "Днепр", проведя сборы на "югах" давненько не тренировался в подобных погодных условиях. Так и добегали футболисты матч до финального свистка. Поражение в два мяча существенно усложнило украинцам задачу пробиться в 1/8 финала Лиги Европы.

"Металлист" проводил первый официальный матч под руководством нового президента и инвестора Сергея Курченко. Думается, что в этом случае харьковчанам необходимо было всего лишь не проиграть. Ну и, конечно же, не пропустить. Правда, как и под крылом Ярославского, Мирон Маркевич выставил на игру полностью "иностранный" состав полевых игроков - ворота же защищал украинский ветеран Александр Горяинов.

Первый тайм прошел в разведовательных действиях, правда несколько интересных событий на поле все же произошло - дважды из-за ошибок защитника "Металлиста" Папа Гуйе англичане могли открывать счет, но каждый раз соперник (соотечественник Гуйе Сиссе) был неточен - наверное авторитет Горяинова передавался и ему. У "Металла" же из выгодной позиции не сумел забить Шавьер. 

После перерыва сценарий игры остался прежний. Зрители увидели дуэль Сиссе и Горяинова, а у "Металлиста" были скорее "полумоменты", чем реальные возможности. Вполне логично, что поединок завершился нулевой ничьей. Естественно, более выгоден подобный результат нашей команде. 

Читайте также: 

"Динамо" создает моменты, бьет по воротам, забивает, но играет вничью с "Бордо"

Матч российских и украинских футболистов не доиграли из-за массовой драки

Четыре украинских футбольных клуба вошли в Топ-100 самых дорогих

Украина официально сказала "нет" объединенному чемпионату по футболу

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости