Топ Новости

Скандал в детской школе «Динамо»: Уволили активного тренера-новатора

30 сентября 2011 в 10:45
В детской футбольной школе «Динамо» новый главный тренер Александр Ищенко уволил одного из тренеров – Валерия Шабельникова - за то, что тот, якобы отчислил в 2008 году из команды двух вратарей (Богдан Сарнавский и Ярослав Ставицкий), впоследствии хорошо проявивших себя в донецком «Шахтере» и киевском «Арсенале».

Об этом в свежем выпуске «Зеркала недели» пишет обозреватель Инна Ведерникова.

«Решение об отчислении принимается исключительно коллегиально. То есть в этом случае тренеры группы (Рудаков, Шабельников), в которой занимались отчисленные вратари, должны был написать служебную записку на имя директора школы (Шепель). Написали. Однако директор мог ее подписать только в случае, если решение тренера поддерживает главный тренер школы (на тот момент Крощенко). Анатолий Крощенко признал свою ответственную роль в этой истории только после того, как автор предъявила ему его же подпись на служебной записке по вратарю Сарнавскому», - пишет И.Ведерникова.

Новый главный тренер школы А.Ищенко в разговоре с автором материала заявил, что «до 15 лет вообще невозможно определить талант!», но сам за это уволил В.Шабельникова. Многие специалисты школы поддерживают уволенного тренера.

«Шабельников и его ассистент Виктор Карбовский поставили набор на научную основу. Была компьютеризирована вся система набора и учета детей. Разработана система тестов. Если сравнить, как у нас это до сих пор делалось и, к сожалению, делается сейчас, с тем, как это реализовали они, то «Динамо» — в каменном веке. Лучшее, что у нас было, — объявление на стадионе и на ТВ. В результате проходит на четыре возраста 12 человек в день. В общей сложности — 90–150. Самотек. Шабельников и Карбовский 90% школ Киева оповестили листовками. Кстати, изготовленными за свой счет. На каждой был телефон тренера. Дозвониться ему в ту пору было практически невозможно. В результате было просмотрено около 700 детей. Шабельников был активен», - заместитель директора ДЮФШ по учебной работе Владимир Жариков.

Сейчас уволенный тренер ведет переговоры с другими кубами. За ним из школы «Динамо» ушли 20 ребят (2003 года рождения).

Подробней об этом конфликте, а также о других проблемах детского футбола читайте в статье Инны Ведерниковой  «Футбол. Детский вопрос» в свежем выпуске «Зеркала недели».

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости